5月20日晚,重庆籍羽毛球奥运冠军李雪芮在社交媒体上宣布,已平安产下小宝贝,她与丈夫乔斌也为国羽添了一个冠军宝宝。

  李雪芮写道:5.20,未来的日子,我们会好好爱你。并且还@ 了乔斌。

  在李雪芮之前,乔斌已经先公布了喜讯,乔斌写道:“520!夭夭:妈妈,为什么我叫夭夭? 妈妈:想当年……”

  在公布完喜讯后,李雪芮和乔斌还在评论中亲切互动,李雪芮调侃说:乔导,520不是应该跟我表白吗?乔斌则回复:对不起,又忘记@ 夭夭妈了。从两人的互动中可以确定孩子的小名叫“夭夭”。

  从照片可以看到,小宝宝乖乖睡着,可爱的模样让网友们纷纷留言点赞:“恭喜斌哥和雪芮,宝宝好可爱呀”“天啊,太可爱了,老阿姨心都要融化了”“恭喜斌哥和雪芮姐,国羽未来的顶梁柱来啦”“斌哥一定很开心吧,当爸爸了”。

  2012年,李雪芮夺得2012年伦敦奥运会羽毛球女单金牌,是重庆直辖后第一枚奥运金牌获得者。

  2013年的世界羽联超级系列赛总决赛到2014年法国公开赛,李雪芮连续11站比赛进决赛,拿到6冠5亚,从2012年12月20日到2015年3月26日,连续世界排名第一长达2年零3个月,堪称羽坛“大魔王”。

  遗憾的是,李雪芮在2016年里约奥运会半决赛时十字韧带撕裂,直到2018年4月才复出参赛,不过复出后因为伤情反复,始终难以找回巅峰状态。

  2019年10月,李雪芮宣布退役。退役后不久,李雪芮便公开了和队友乔斌的恋情,并且2019年年底领证结婚。在今年3月,乔斌分享了他与李雪芮的孕照,正式公布了两人即将为人父母。

  乔斌也曾是国手,2018年曾入选汤姆斯杯名单并随国羽夺冠,随后,又随队获得雅加达亚运会男团冠军,如今也退役成为了北京队的教练。也有羽球迷对这个冠军宝宝充满期待:“又一个世界冠军苗子诞生了。”