△陈师傅救上来后无生命体征 △陈师傅救上来后无生命体征

  5月17日凌晨05时32分左右,渝北区新南路36号卜蜂莲花4楼楼顶有人被困竖井内。重庆市消防救援总队特勤支队黄山大道站火速赶赴现场实施救援。

  指战员到场后了解到,水电工陈师傅在半夜抢修漏水的管道时失踪了,打电话也不接,疑似从4层楼顶的竖井不慎跌落到负2层,情况十分危急。

  经侦查发现,竖井深达32米,洞口狭小,仅1人能够通过,井壁光滑无突出物,竖井内无有毒有害气体,竖井底部隐约可见人形。 

  指挥员立即安排救援经验丰富的班长,携带电动上升器、安全吊带等救援器材下井救援。救援人员到达竖井底部,发现了水电工陈师傅,此时陈师傅已经失去意识。

  救援人员将安全吊带穿戴到被困人员身上,使用电动上升器缓慢拉起被困人员。经过近半小时的紧张施救,最终将被困人员救出。但遗憾的是,经现场医护人员抢救并确认,被困者陈师傅已无生命体征。

  上游新闻·重庆晨报记者 宋剑