5月17日,重庆市教委对公示了2021年中等职业学校现代学徒制试点拟建设名单及中等职业学校实训基地拟建设名单,拟在重庆市渝中职业教育中心、重庆市女子职业高级中学等中职院校建设40个现代学徒制试点专业,同时拟建设30个实训基地。

  根据重庆市教委、重庆市财政局有关通知要求,经学校申报、专家评审及市教委审定,将2021年中等职业学校现代学徒制试点拟建设名单、实训基地拟建设名单予以公示,公示期为3个工作日。

  2016年起,重庆市分三批在60所中职学校试点了“现代学徒制”人才培养模式,接受试点培养的学生同时具备学徒身份,招生录入后将被试点企业预录为单位员工。按照先试点再推行,由点到面逐步推进的原则,探索建立校企联合招生、联合培养、一体化育人的长效机制,切实提升学生岗位技能,提高学生对口就业率和就业质量。 

  2021年中等职业学校现代学徒制试点拟建设名单

  上游新闻。重庆晨报记者 秦健