5月7日,通过缜密侦查、连续工作,铜梁区公安成功破获系列摩托车盗窃案,抓获犯罪嫌疑人3名,追回被盗摩托车6辆,为群众挽回经济损失6万余元。

  5月2日22时,市民蓝先生、何先生一同来到铜梁区公安局蒲吕派出所报警,称二人停放在蒲吕街道某小区地下车库的摩托车均被盗窃,共计价值1万余元。

  接警后,蒲吕派出所立即组织精干警力开展案件侦办工作。民警在工作中发现,该案件与铜梁区蒲吕街道近期发生的另外两起摩托车盗窃案作案手法相同,系同一犯罪团伙所为。

  民警随即将几起案件串并分析,通过进一步侦查,最终明确熊某某(男,铜梁平滩人)、李某某(男,铜梁安居人)、杨某(男,铜梁旧县人)3人具有重大作案嫌疑。

  5月7日,民警兵分两路蹲点布控,先后在铜梁区东城街道某网咖、铜梁区迎龙路某小区将3名犯罪嫌疑人抓获,追回被盗摩托车6辆,为群众挽回经济损失6万余元。

  经审讯,熊某某、李某某、杨某3名犯罪嫌疑人如实供述了今年4月以来在铜梁区多地盗窃摩托车并销赃获利的犯罪行为。

  据犯罪嫌疑人熊某某和李某某交代,二人在铜梁区经营一家收售二手摩托车的店铺,由于生意不景气,手头越来越紧,生活困难。因二人熟知摩托车构造,想到盗窃摩托车来钱快,便动起了歪脑筋,于是伙同杨某在铜梁区多地采取接线点火、迅速推离等方式盗窃摩托车进行销售。

  目前,犯罪嫌疑人熊某某、李某某已被公安机关依法刑事拘留,犯罪嫌疑人杨某另案处理,案件正在进一步侦办中。