4月22日,一辆蓝色汽车在沙坪坝区嘉福西苑往小正街的坡道上倒车时,因驾驶员操作不当,车辆直接冲进路边的一家理发店,现场一片狼藉。所幸该事故仅造成车辆及店内物品受损,没有人员受伤。

  当天14时55分许,沙坪坝区公安分局交巡警支队民警接到群众报警,称在嘉福西苑路段发生一起单车事故。有一辆蓝色suv汽车在嘉福西苑路段倒车时,冲进了旁边的一家理发店,所幸现场没有人员受伤。

  民警立即前往处置。到达现场后,民警发现汽车已经完全冲进理发店,经过猛烈撞击,导致车辆严重受损,现场一片狼藉,理发店内的桌椅、门窗玻璃等物品全部被撞损坏,满地都是残渣,理发店内的工作人员在惊险中逃过一劫。

  后经询问得知,驾驶员刘某当天下午驾驶蓝色suv汽车行驶至嘉福西苑路段时,发现前面是上坡路段,便想踩一脚油门冲上坡道,结果在半坡道上车辆熄了火,于是刘某重新打火,准备再次半坡起步,却发现怎么都开不上去了。

  无奈之下,刘某就挂了倒挡准备把车倒回平路。在倒车过程中,刘某一直在踩油门,为了避让路边的隔离桩,他向右边打方向避让,结果车辆直接冲进了旁边的理发店。

  监控视频显示,刘某的车即将冲进理发店时,路边正好有一位大爷在踱步,如果大爷的再稍微往前一步可能就会被汽车刮倒。幸好大爷反应灵敏,看到汽车过来立马一个后撤步,躲过了危险。刘某也对此感到十分庆幸,“还好没撞到老人家,这也算是不幸中的万幸。”

  民警介绍,刘某违反了《道路交通安全法》第二十二条第一款,“机动车驾驶人应当遵守道路交通安全法律、法规的规定,按照操作规范安全驾驶、文明驾驶。”之规定,负此次事故的全部责任,因此,此次事故中造成的所有损失都将由刘某自行承担。