▲客运企业被约谈▲客运企业被约谈

  4月20日,上游新闻·重庆晨报记者从交通执法部门获悉,一客车售票员在遇到交通执法人员检查时拒绝接受检查,还拔掉执法车的钥匙,最后当事人及其所属公司均遭受了处罚。

  据介绍,4月19日,重庆荣恒汽车运输公司所属客运班车渝A**298(北碚-荣昌)途经G212线时,执法人员示意驾驶员靠边停车接受检查。但该车售票员段某要求驾驶员拒绝接受检查,并跑到执法车内强行将执法车钥匙拔掉,随即乘坐客运班车回到终点站北碚城南客运中心。

  此举导致了4名执法人员被困现场。得知情况后,有关负责人立即赶到城南客运中心,在车站人员的配合下,售票员段某交出了执法车钥匙。有关负责人对段某恶意阻扰执法的行为进行了批评教育。由于担心自身站外上客和妨碍公务的违法行为受到处罚,售票员段某将城南客运中心办公室堵住,不准有关负责人离开,经车站工作人员劝解方将门打开。

  20日下午,交通执法北碚区大队约谈该车所在企业负责人,并提出限期整改要求:一是公司对所属违规客车做出内部处理;二是要求售票员段某对当天执法人员赔礼道歉;三是要求公司对售票员段某进行下岗安全再教育再培训;四是要求企业在五一节到来前对所属从业人员进行教育培训,摸清思想状况。

  同时,交通执法北碚区大队对该车站外上客的违法行为进行了行政处罚。

  上游新闻·重庆晨报记者 张旭