去年9月,重庆轨道交通在非高峰时段上线运行了环线和4号线互联互通直快车、10号线快速车。通过合理规划出行,乘坐直快车/快速车的乘客,全程可节省十几分钟,方便又快捷。

  3月21日,上游新闻·重庆晨报记者从重庆交通开投轨道集团获悉,为进一步提升运营服务质量,提供更多元高效的出行选择,3月22日起,在每日高峰时段(上午7:30~9:30,下午16:30~19:30),环线和4号线将上线3列直快车,10号线将上线3列快速车,发车间隔约30分钟。

  需要高峰时段乘坐直快车/快速车的上班族们,可以通过重庆轨道交通官方网站、新浪官方微博、微信公众号、“渝畅行”APP了解列车到站时间,做好出行安排。

  据了解,环线和4号线的直快车运营区段为重庆图书馆~民安大道~唐家沱,停靠环线重庆图书馆站、沙坪坝站、冉家坝站,环线、4号线换乘站民安大道站以及4号线重庆北站北广场站、头塘站、唐家沱站共7个车站,全程可节约11分钟左右。

  10号线快速车只停靠鲤鱼池、红土地、重庆北站南广场、重庆北站北广场、江北机场T3航站楼、江北机场T2航站楼、王家庄7座车站,全程可节约12分钟左右。

  上游新闻·重庆晨报记者 王梓涵