人民网消息, 3月12日,世纪游轮将率先迎来早春首航,齐发4条航线,其中重庆至万州、重庆至武汉、重庆至上海这3条为全新航线,覆盖长江上、中、下游全流域。

  今年,世纪游轮将实行长江全域多航线集中运营,具体表现在增加始发港数量,以重庆、宜昌、武汉、南京、上海5省市为主要始发港,扩大航线辐射范围,覆盖沿线省市,方便游客就近选择登船地。

  重庆——宜昌:“诗画三峡”经典航线

  之所以称之经典,不仅因为该航线可以走进三峡如诗画卷的精华航段瞿塘峡和巫峡,还能游览白帝城、三峡大坝等景区。3月12日,“世纪天子”号首航,“世纪神话”“世纪传奇”“世纪荣耀”号游轮紧随其后共同执航。

  重庆——万州:“渝见山峡”新航线

  这是“三峡航线”的另一个精华版本。该航线纳入了众多长江沿岸优质景区,如云阳龙缸、白帝城、丰都鬼城、神女溪等,巫峡、瞿塘峡风光也一览无遗。3月24日由“世纪宝石”号首航。

  重庆——武汉:“渝汉江湖”新航线

  通过游轮,可穿越三峡大坝、葛洲坝两大船闸,集“重庆至宜昌”和“重庆至万州”两条航线精华。4月21日由“世纪宝石”号首航,此后每月计划一个往返航次。

  重庆——上海:“江山如此多娇”全览长江15日游新航线

  该航线的行程设计是重要亮点:一次即可轻松巡航长江全流域,横跨七个省市,漫步四大都市,品三大菜系美食,游八大5A级胜景,走进九大历史文化名城,拥抱壮美峡谷长江三峡。

  原标题:重庆今年将新增3条长江游轮航线