11月22日,我们迎来了二十四节气中的小雪节气,小雪节气后气温越来越低。重庆的天气也呼应着小雪节气的到来,寒潮来袭,继黄安坝率先下雪后,开州也迎来了今冬的第一场雪。

  不少市民穿上了厚厚的羽绒服、雪地靴,还有市民已开启了空调抵御寒冷,不少网友直呼“冷得打摆子”。

  根据重庆市气象台预计,新的一周降温仍将继续,包括中心城区在内的重庆大部分地区阴雨为主,气温持续低迷。周一(23日),中心城区气温难上10℃。专家提醒,近日重庆气温走低,市民请注意防寒保暖。另外,驾车途经高海拔雨雪路段,请注意谨慎行驶,并提前做好车辆防滑措施。

  未来三天天气预报>

  22日夜间到23日白天,东北部地区小雨到中雨,西部地区小雨转阴天,其余地区小雨,海拔1200米以上地区有雨夹雪或小雪。大部分地区气温5~11℃, 中心城区:小雨转阴天,气温8~10℃。

  23日夜间到24日白天,各地阴天有间断小雨或零星小雨。大部分地区气温5~11℃, 中心城区:阴天有间断小雨,气温8~11℃。

  24日夜间到25日白天,西部地区间断小雨或零星小雨转阴天,其余地区间断小雨或零星小雨。大部分地区气温5~12℃, 中心城区:间断小雨转阴天,气温9~11℃。