11月21日,包括中心城区在内的重庆各地阴雨绵绵,降温降雨终于让重庆人有了深秋的感觉。

  截至下午4点,重庆各地气温普遍低迷。仅江津、永川和沙坪坝气温超过了17℃,其中,江津为全市最高温,但也仅有17.5℃。与此同时,酉阳、城口气温均未超过10℃。

  根据重庆市气象台预计,未来三天持续阴雨天气,气温明显下降;22日起,高海拔地区有雨夹雪或小雪,受降水降温天气过程影响,23日,全市最高气温不到10℃。

  专家提醒,此次过程降温明显,市民注意天气变化,适时添衣保暖。另外,雨天道路湿滑且能见度较低,1200米以上高海拔地区可能出现雨夹雪或小雪,应提请加强交通安全管理,做好防范应对工作。

  未来三天天气预报

  11月21日夜间到22日白天,大部地区小雨,局地中雨,海拔1200米以上地区有雨夹雪或小雪。大部分地区气温6~13℃,中心城区:小雨,气温8~12℃。

  11月22日夜间到23日白天,东北部地区小雨到中雨,西部地区小雨转阴天,其余地区小雨,海拔1200米以上地区有雨夹雪或小雪。大部分地区气温5~10℃,中心城区:小雨转阴天,气温7~9℃。

  11月23日夜间到24日白天,23日夜间到24日白天,各地间断小雨或零星小雨。大部分地区气温7~11℃; 中心城区:间断小雨,气温8~11℃。

  上游新闻·重庆晨报 石亨