人民网重庆7月22日电(陈琦)随着天气逐渐升温,到游泳馆健身锻炼的人越来越多。大家对游泳场馆的水质放心吗?今日,重庆市卫生健康委公布2020年第二季度全市不合格游泳场所监督检查汇总名单。结果显示,有25家游泳池不合格,大家快看看有没有常去的游泳池。   

  抽检项目包括:泳池水的浑浊度、pH、细菌总数、大肠菌群、尿素、游离性余氯以及浸脚池水游离性余氯。   

  其中,位于渝中区凯旋路的重庆授裕智体育发展有限公司游泳池菌落总数检测不合格;位于北碚区的重庆众游体育文化传播有限公司游泳池未配备水质检测(余氯、PH)设备。监督检查发现,位于綦江区的美天健身馆游泳池浸脚池水游离性余氯检测不合格,且1名直接为顾客服务的从业人员未获得有效健康合格证明。

  监督检查发现,这25家游泳池均未安装游泳池水质在线监控装置。

  对本轮抽检不合格的单位,全市各级卫生监督机构已责令游泳场所立即进行整改,下一步将对整改落实情况进行跟踪回访,并将对抽检不合格单位再次进行泳池水质抽检。

  名单详情: