新华网重庆7月23日电(王龙博)重庆市公车拍卖本周末再迎来一波!55辆公车改革后车辆将于26日面向社会开槌,感兴趣的市民可前往酒店看车、报名参拍。

  据悉,本次参拍车辆共有55辆,几千元起拍价车辆众多。拍卖清单显示,此次车型选择上继续保持多样性,共计20多款车型。既有商务人士喜欢的奥迪、帕萨特、雅阁、蒙迪欧、林荫大道;也有旅游达人钟爱的三菱帕杰罗、本田思威CRV、胜达等越野车;还有喜欢大型客车的海格中巴22座、小型客车金杯阁瑞斯、GL8等;当然,更多的还是老百姓喜欢的桑塔纳、捷达、五十铃、尼桑帕拉丁、天籁、金杯、长安、名爵等车型。

  除了车型丰富、车辆保养好之外,此次公车拍卖的价格也很具吸引力。从整体上来看,起拍价为2000元-10000元的车辆26辆,占比47%,具体为2000元以内2台、3000至6000元10台、7000至1000014台。

  据拍卖方介绍,拍卖车辆中价格最高是29号标的,2008年2月登记的梅赛德斯-奔驰S级350L 3.5L ,起拍价8万元,该车型在公车拍卖中最为少见,更是关注车型之一,预计将是本场拍卖的标王。

  目前,准备参拍的55辆公车已经整备完毕。为便于市民看车报名,车辆展示及报名时间从7月24日至26日中午,26日13:30正式开拍。展示期间也有专业人员提供对拍卖规则的专业解读,竞拍者还可以在专人协助下,对目标车辆进行现场查看,了解车况。

  主办方提醒,报名时或进入拍卖会场全程必须佩戴口罩并出示渝(健)康码,同时接受体温检测。竞买人务必做好自身防疫防护,重庆域外的人员必须出示14天内出行记录查验。