洋人街区位图。新华网发(受访单位供图)洋人街区位图。新华网发(受访单位供图)

  新华网重庆2月14日电 2月13日,重庆市美心集团联合洋人街物管公司召开了洋人街搬迁新闻发布会,宣布洋人街整体搬迁将于今年3月1日正式启动。据悉,洋人街整体搬迁后,新版的洋人街将落地涪陵区蔺市镇红酒小镇。

洋人街搬迁计划图。新华网发(受访单位供图)洋人街搬迁计划图。新华网发(受访单位供图)

  据美心集团相关负责人透露,洋人街将分四期搬迁,最终将在今年11月5日搬迁完毕。

  第一阶段:3月1日-22日,拆除乱吼一条街,滨四期外侧、大佛寺、玉祥驾校范围将移交。

  第二阶段:5月14日前,魔幻世界、唐人街、人工运河、青春饭餐厅、美心红酒屋、美心长江大舞台、酒水奥特莱斯等。滨四期外侧、大佛寺、玉祥驾校范围移交。

  第三阶段:8月7日前,物管公司、非洲村、印度美食城(倒房子)、消防体验馆、世界最大厕所、旧金山花街、最牛厕所、空中速滑等项目。完成洋人街内环、实特厂房区域移交。

  第四阶段:11月5日前,清明上河图、金色大厅、北京四合院、游乐一条街、水公园(嘉年华)、星工场儿童城等项目。完成A3、A4地块建构附着物、设施设备、大门、广告牌拆除。

  该负责人表示,原洋人街的众多网红建筑都将整体搬迁至新址,比如穿楼索道、创意厕所、长城、小火车、游船、马车、树屋、歪楼、教堂、洋人街1元馒头等。

  “美心集团将尽最大努力妥善保留洋人街的记忆和情怀,所有的游乐施舍与创意都将搬至红酒小镇。在新版洋人街,原有创意将得到保留,创新将层出不穷。”该负责人说。(完)