8月30日,实况新闻-重庆时报记者曾经报道过G42沪蓉高速庙梁隧道入口边坡巨石崩塌毁桥抢险工作的进展情况。今日,记者从重庆高速集团获悉,该路段损毁桥梁已于9月28日恢复通车。

  应急处置响应及时,救援处置措施得当

  2018年8月3日中午1点, G42沪蓉高速云万路右幅庙梁隧道入口(K1481+800) 边坡百吨巨石崩塌坠落,冲击隧道洞口处菜地沟右线二桥,导致该桥梁体结构严重破损,造成高速公路进城方向半幅中断, S202省道下穿受损桥跨,受影响也中断了交通,所幸未造成人员伤亡及车辆损失。

  事件发生后,重庆高速公路集团有限公司东北营运分公司(简称“东北公司”)响应及时,第一时间启动突发事件应急预案并将险情报告上级单位、行业主管部门与属地政府;集团领导通过监控总中心密切关注现场情况,运筹指挥抢险工作,统一领导;东北公司与高速执法和地方交通管理部门协同,处置快速,及时完成受损路段管制,有效控制事态发展,避免了次生事故的发生;交通组织措施得当,高速及地方道路绕行顺畅。为及时开展善后处置工作,东北公司与高速执法成立了应急抢险领导工作小组对灾后交通管控及恢复重建工作进行部署。

抢险施工现场抢险施工现场

  谋定后动制定方案,科学合理应急抢险

  事故桥梁位于国道主动脉上,社会影响大;事发地点地质地貌条件复杂,抢险难度大。东北公司及时组织起市内安全、桥梁与边坡地质等方面的专家以及桥梁与边坡勘察、设计、检测、施工等单位进场踏勘排危,迅速开展恢复重建工作。

  事发当晚,各单位、部门与专家召开抢险应急工作会议,全面深入研判险情,充分讨论处置方案,确定了抢险救援的总体方案(两条路线):一是“先上后下”,恢复重建须先清理边坡落石隐患,消除安全威胁,为坡下桥梁施工提供安全保障;二是桥梁重建由施工单位采用成熟、安全与高效的施工工艺,设计采用国家相关桥梁标准图,设计与施工密切联系,针对桥梁施工方案进行相应的构造与细部设计计算。

抢险施工现场抢险施工现场

  源头治理规避风险,因地制宜恢复重建

  为控制隐患源头,避免边坡发生次生灾害的风险,东北公司在落石事件发生后,对庙梁隧道进出洞口边坡均进行了地质勘查并完成了地勘报告的编制评审,开展了危石清理与防护整治工作,落石处隧道洞口上方边坡岩壁上布置防护网,以防山石滚落。抢险过程及后期仍然加强观测。

  由于此次险情位置是典型的桥接隧、隧道洞口高陡边坡与深切沟谷地形,工作面极其狭窄,大型机械设备难以施展,传统工法无法正常实施,东北公司因地制宜,采用了“梁底填土破碎拆梁、原位支架现浇落梁”方案,在原来梁体的正上方位置,以“预制法”将箱梁浇筑成型并张拉,再通过吊架将制好的每片重达80多吨的箱梁落入2.2米下方的桥面内,进行后续其它施工,创造性地解决了工作面狭窄的实际问题。

抢险施工现场抢险施工现场

  8月9日,市交委滕英明副主任(现为重庆高速公路集团有限公司党委书记、董事长)视察抢险作业现场,提出在确保质量与安全的前提下,优化施工方案,加快进度,争取在国庆节前抢通桥梁的目标。最终,经过一个多月的艰苦奋战,东北公司不辱使命,从8月3日事件发生,到9月28日恢复通车,原本计划3个月的抢险工期被缩短到1个多月,在国庆前圆满完成了交委下达的任务目标,体现了国企的责任与担当。

  实况新闻-重庆时报记者 丁凤然