多次收受他人贿赂11.5万元 重庆一镇城环办原主任自首并立功获刑6年  

  中新网重庆电 (刘贤 郝绍彬 李春光)重庆巴南东温泉镇城环办主任孔祥全利用其职务便利,多次收受他人贿赂11.5万元。重庆市第五中级人民法院21日发布消息称,该院对此案作出维持原判的二审裁定,被告人孔祥全犯受贿罪,判处有期徒刑6年,涉案赃款11.5万元予以追缴并上缴国库。

  2008年至2013年,孔祥全在担任重庆市巴南区东温泉镇城市建设和环境保护办公室主任期间,负有具体落实农村危旧房、巴渝新居建设改造任务、乡镇建设工程验收付款、农房规划审核发证、巡查制止上报违法建设等工作职责。其利用职务之便从中收受他人贿赂11.5万元。

  法院审理认为,孔祥全作为国家机关工作人员,利用职务之便,为他人谋取利益,收受他人财物11.5万元,数额巨大,其行为已构成受贿罪,依法应予刑罚处罚。

  孔祥全经中共重庆市巴南区纪律检查委员会电话通知后,自动到案并如实供述其犯罪事实,系自首,依法可以减轻处罚;被告人孔祥全到案后揭发他人受贿并经查证属实,系立功,依法可以减轻处罚。法院遂作出上述判决。