“WitWork UE"联合办公室里,创业者们在交流创业心得。 重庆晨报记者 高科 摄“WitWork UE"联合办公室里,创业者们在交流创业心得。 重庆晨报记者 高科 摄

  在联合办公室里,企业之间的关系,有时候就像一场爱情,相互信任、相互支持,甚至相濡以沫,直到“新生命”成功孕育。这样的“爱情”注定会来得更加猛烈。

  在同一屋檐下,曾经没有任何交集的创业者以全新的方式相聚到一起,资源共享但又彼此独立,成为写字楼里的新“邻居”和新“伙伴”。

  分享

  有一种邻居叫“企邻”

  清晨8点,解放碑英利国际金融中心,34岁的王俊来到位于大厦19层的“WitWork—UE”,他拉开窗帘,启动办公设备,等待伙伴们的到来。

  600平方米的“WitWork—UE”是一间半开放式的联合办公室,可以同时容纳19家大大小小的企业。

  走进办公室,进门右手靠墙是一个气氛轻松的咖啡区,咖啡机、烤箱、冰柜等一应俱全。9点上班前,不少人喜欢到这里坐坐,一边喝着咖啡一边整理一天的思路。和咖啡区一样,一旁的洽谈间、会议室和打印机也是共享的。