15日凌晨开始,重庆多地落下瓢泼大雨。根据重庆市气象台的统计,截至早上6点,梁平、云阳、沙坪坝、奉节、合川等5个区县的7个雨量站大暴雨,奉节、北碚、等15个区县的111个雨量站暴雨。15日白天,各地降雨稍弱,中心城区阴天,天气凉爽。

  截至下午3点,除酉阳和秀山以外,重庆其余地区最高温均不足30℃。其中,城口、巫山、开州、奉节、丰都、巴南、大足、合川、沙坪坝站等17个地区的最高温更是不足25℃。合川最为凉爽,最高温仅19.4℃;秀山最热,最高温33.1℃。

  根据重庆市气象台预计,16日和17日两天部分地区有阵雨。受雨水影响,全市最高气温不超30℃。

  专家提醒,由于中东部部分地区雨量较大,酉阳、秀山、巫溪、开州等地发生地质灾害的风险很高,当地市民需注意加强防范。

  未来三天天气预报

  15日夜间到16日白天,东部地区阵雨或雷雨,局地大雨到暴雨,其余地区阵雨或分散阵雨转多云。气温15~28℃。中心城区:阵雨转多云,气温19~26℃。

  16日夜间到17日白天,东南部地区阵雨,中西部地区阵雨转多云,其余地区阴天到多云。气温11~28℃。 中心城区:阵雨转多云,气温19~27℃。

  17日夜间到18日白天,中西部和东南部地区阵雨,局地中雨到大雨,其余地区多云间阴天。气温13~29℃。中心城区:阵雨,气温21~26℃。