南山风起,栀子花开。突如其来的新冠肺炎疫情让重庆工商大学毕业生迎来一个“特殊的毕业典礼”。6月23日,重庆工商大学为2020届毕业生隆重举行了一场采用“传统+云端”相结合的特殊毕业典礼暨学位授予仪式。6874+毕业生相聚“云毕业”典礼,该校首次采用“传统+云端”的形式创新毕业典礼,用特殊的方式铭记毕业生人生的珍贵时刻。

  据悉,重庆工商大学党委书记李志雄、校长孙芳城、副校长陈运超、纪委书记周航、副校长陈兴述同志、副校长何勇平同志、副校长宋豫同志、副校长柏群同志、校长助理谭松涛同志及学校学位评定委员会委员代表、专家教授代表出席典礼,毕业年级辅导员和毕业年级学生代表参加典礼,毕业典礼由重庆工商大学副校长李国军主持。

  毕业典礼上,副校长何勇平宣读了《关于授予蒙兰佳等6268名普通全日制本科学生学士学位的决定》;副校长柏群宣读了《关于授予周超等606名同学博士、硕士学位的决定》;副校长陈运超宣读了《关于表彰2020届校级优秀毕业生的决定》及《关于表彰2020届优秀毕业研究生、优良毕业研究生的决定》,同时,校级领导分别为2020届本科毕业生代表、研究生代表、优秀本科毕业生、优秀毕业研究生代表颁发荣誉证书。

  毕业生代表李中旭、毕业研究生代表王琦同学分别发言,表达了对师长的感恩、对母校的不舍和对未来的希冀;校友代表印强、教师代表孙建给即将开启新征程的同学们送上温馨祝愿。

  校长孙芳城在致辞中,向毕业生们表示热烈的祝贺,并对同学们提出三点希望:一要心系家国,志有乾坤。希望同学们励志奋斗,勇于自信,把家国情怀融入青春理想,努力实现自己的人生价值,以人民英雄为榜样,一往无前投身民族复兴伟业。二要恪尽职守,勇于担当。希望同学们立足本职、敬业实干,更要在关键时刻,挺身而出、敢于担当,驰而不息为国家、为社会、为人民作出自己应有的贡献。三要求真务实,不懈奋斗。希望同学们保持独立思想、积极追求真理,以不懈奋斗的冲劲实现自身价值。他表示,大学历程刻骨铭心,此刻无法相聚的遗憾,可以化作来日再次重逢的理由,待到疫霾散尽、天朗气清,母校期待与同学们再次相聚,重庆工商大学是同学们永远的归属!

  疫情之下,重庆工商大学用心筹备的这场“云”毕业典礼,只为给同学们留下难忘的青春记忆,本次线上直播浏览量约达28万。由于疫情,不能返校的毕业生和不能到校参加典礼的毕业生亲友们,通过网络直播与母校“云”端相见,共同为这一特别的毕业典礼营造了满满的仪式感,留下了温馨难忘的回忆。

供稿:重庆工商大学