今天孩子们终于要回到熟悉的校园 

  经一冬休憩,万物复苏,校门复开,学习重启

  回到熟悉的校园 道一声老师们好,孩子们好

  我们没有错过这个春天,欢迎回家 

  我们与校园阔别太久,经此寒冬

  相信孩子对生命与敬畏的理解更深了一分 

  万物向荣,让我们一起向美好的未来出发

  今天开学,听听校长们,谈谈开学的期望

  ——新浪重庆 教育频道

  重庆谢家湾小学

  疫情面前没有年龄之分,未来生活更需要孩子们从小独立思考,学会担当,学习的过程既是不断积累储备的过程,也是一次次选择的过程。让孩子们在这防控疫情的过程中,看到科技的力量、决策的关键、人性的多样、以及人生价值取向的丰富,都是难得一遇的课程。

  (谢家湾小学给学生和家长们推送了开学通知,用数字和漫画形式提醒学生和家长做好开学复课准备,并特别提醒要做到“7421”。“7”即7次测体温,学生在家自测2次,在校要测5次。“4”指4个“坚持”,即坚持戴口罩、勤洗手、写防疫 日记、消毒。“2”是指2个“不”,即不交叉、不聚集。“1”则指第一时间应急处理,学生在学校若感觉身体不舒服,要在第一时间告诉任课老师。)

  重庆市红糟房小学

  生活即教育,社会是最好的课堂。希望孩子们从这场瘟疫中理解诚实、担当和团结的意义,体会恐惧,学会从容,懂得如何与自己相处,与社会相处,与世界相处。多读书,勤练字;每天坚持体育锻炼,提高生活自理能力;主动增进亲子关系;善待自然,敬畏生命。

 

  重庆市江北中学  

  春天的美好,在于生命的盛开。这个加长版的寒假,让我们上了一堂终身难忘的生命教育课。

  孩子们,从自然生命角度我们要成为健康人,从社会生命角度我们要成为优秀人,从精神生命角度我们要成为幸福人。

  在这堂生命教育课里,我们懂得了自然生命的珍贵,我们要热爱生命;我们读懂了社会生命的责任,我们要奉献社会;我们领悟了精神生命的意义,我们要报效国家!

  每一个人的生命都平凡而伟大,我们要把握生命的每一分钟,努力去追寻我们的梦,成为一个真心英雄!每一个生命的盛开,都会给春天一抹艳丽的精彩。

  孩子,你生命的绽放,不仅是你自己个人的荣光,也属于这个美好的春天!

  重庆市璧山中学校

  只有不断学习和进步的人才能跟上时代的步伐、实现心中的梦想。

  才能不标榜伟大、不看低平凡,才能心存敬畏、人地协调、尊重生命、立人立业,才能做到心中有信仰、脚下有力量。

  才能像钟南山好样妙手回春救民于水火、悬壶济世护国于危难