世界这么大,总得去看看。现在正当夏季,阳光正好,正是出去旅游的好时机。这次为大家推荐的地方连习大大都去过,还有盛开的薰衣草和向日葵。更关键的是很凉快,着实是避暑的好去处。

  时间 行程安排

  D1   重庆——遵义绥阳

  早上 07:00重庆指定地点出发经兰海高速前往遵义绥阳(车程约3.5小时), 参观诗乡花海【薰衣草基地】,浪漫花海中自由拍照(游览时间不低于1.5小时),花海附近自费用午餐,阵阵花香,愉快的旅行!中餐后乘车前往枫香,重走习大大考察之路【枫香镇花茂村陶艺街】,寻找最美乡愁,参观花茂向日葵基地、陶艺街、参观习大大今年考察的红军院。【遵义苟坝会址】,它是一块高山环绕的田坝,东有海拔1357m的石牛山,西有海拔1330m的崖头山和银屏山,北有海拔1425m的马鬃岭。苟坝来朱德旧居(长五间)、苟坝老街(苟坝抗捐委员会旧址)、水口寺(红军警戒岗哨)、马鬃岭红九军团司令部驻地、红军烈士墓,红军标语,还有地方历史名人鲁屏周墓等,晚餐后入住避暑农家。

绥阳薰衣草绥阳薰衣草
花茂向日葵花茂向日葵
遵义苟坝会址遵义苟坝会址

   D2  绥阳—遵义

  起床后,呼吸一下新鲜空气,神清气爽,散步在山清水秀的好地方,愉快的一天又开始了。早餐后自由活动(自由活动期间不含用车、导游)后乘车前往贵州辣椒之都,参观遵义市重点龙头企业【贵三红辣椒生产厂】,有幸可遇见传奇人物全国劳模胡广芬。她是贵三红的创始人,他带领当地老百姓发家致富,种辣椒、生产辣椒、把贵三红辣椒做成国际品牌,今年5.1国家主席习近平亲自接见。参观完辣椒厂,愉快的旅途就结束了,返回重庆。此外还有遵义楠木渡乌江水上风光和黔北记忆古镇等著名景点,如果有兴趣的游客可以选择自行前往。

贵三红辣椒贵三红辣椒