作为重庆的著名景区,世界文化遗产,金佛山早已是美名远扬。其实早在晚清时期,金佛山就已成为住在重庆的具有冒险精神的外国人的避暑胜地了。

  而金佛山自然景点壮观,山势、山形、山林结合完好。珍稀动植物种类繁多,地质地貌特别,极具科普科考价值。特有的气候条件,形成了独特的天景资源,如金山杜鹃、金山冰雪、金佛晚霞等景观,是全国四季皆宜的旅游胜地。

金佛山金佛山

  景点介绍:

  金佛山:牵牛坪景区全新“金龟朝阳”环步游道:赏奇异“九尾凤天”、观“常青崖”、览雄伟壮观“金龟朝阳”,听“箭竹林海”婆娑风声。之后游客可步行游览金佛山绝壁栈道走廊:位于金佛山西北悬崖边缘,全长3500米,海拔在2000米以上,距离地面约50米,为金佛山最高观景点之一。行进于栈道中,可观赏到亿万年累计形成的燕子洞,再穿过时空隧道-灵空洞。

金佛山金佛山

  金佛山南坡山石嶙峋,为整个景区最为大气磅礴的精华之所在,高耸入云的石峰,雄奇伟岸的身躯,似天降神兵屹立在群山幽谷间,守护着金佛山万物生灵。

金佛山

  天星小镇:以民国时期巴渝风情吊脚楼为建筑特色,一条精致的长街曲巷,汇聚着巴渝淳朴的民风,琳琅满目的精致物件,把一种远离都市的生活回归重新拾起。

  待您将美景都尽收眼底,并将快乐的心情打包完毕后,下午适时统一集合乘旅游车返回重庆主城在南坪国际会展中心散团,结束愉快旅程!

  行程安排  

  早上07:30左右在指定地点集合出发,乘车经渝湘高速公路界水段赴南川,沿景观大道到达金佛山西坡景区游客中心。换乘景区交通车20元/人(游客自理)抵达半山索道口乘坐索道80元/人(游客自理)至金佛山牵牛坪景区(游览时间不低于4小时)前往金佛寺参观拜佛祈福。

  中午还可自费享用既美味营养又兼具文化内涵的素斋。随后乘车赴南坡,游览“石人峰”、“母子峰”、“南天门”、“童子拜观音”、“鹰嘴岩”等南坡奇特地质景观。

  下午适时乘坐索道下山,游览金佛山天星小镇风情商业街(游览时间不低于30分钟)。然后适时统一集合乘旅游车返回重庆主城在南坪国际会展中心散团,结束愉快旅程!