重磅登场  二十四节气表情包上线

  为了更深入的宣传綦江文旅,更充分地展示綦江二十四节气盲盒,綦江文旅委联合新浪重庆制作了綦江二十四节气表情包,便于大家在日常生活动使用节气表情包。胡主任在直播中选择了两款介绍,其中一款,是代表古剑山的小綦龙小古,还是古风造型,斗篷遮面,拱手抱拳,嘴角上扬,旁边附文,过奖过奖。您可以在得到别人夸赞时,拿出这张表情包回应,侠士风范尽显。还有代表老瀛山的小綦龙,是一个噘嘴叉腰的小可爱,是代表老瀛山的小恐龙。圆圆的脸,大大的眼睛,可爱的蝴蝶结和小红帽,再怎么生气都很可爱。

  大家可以关注綦江文旅委官方微博,或者私信新浪重庆客服,即可立刻获得綦江二十四节气表情包,下周起在微信表情包搜索框中输入綦江,即可直接获得綦江二十四节气表情包了。

  扩展阅读

  盲盒详解:

  夏至/小至(丁山湖)

  小至最爱舒爽清凉的丁山夏日。这里有远近闻名,香火旺盛的金山寺在这里,寺庙所在的插旗山是一览丁山湖景全貌的好地方。丁山湖湖水清澈,岸边竹林层叠,林稍白鹭栖息,林下游人纳凉,两岸景色如画,有“重庆的小西湖”的美称丁山湖不远处,就是拥有典型峡谷地形风貌的万佛峡,这里山势雄伟壮观,峡谷中的漂流项目是夏日体验速度与激情的好去处。

  小暑/小山(横山)

  横山距主城核心区虽然只有不到45分钟的车程,可是夏日平均温度却不到25℃。小山就是出生这座“天然空调小镇”。不论夏日暑气多大,你都可以在可以在悠然惬意中体会清风徐徐,在树影婆娑中感受心静身凉。小山爱去鲜花遍野的花仙谷、爱爬天台山,爱吃横山的大米和蓝莓。

  大暑/小高(高庙)

  要说重庆周边的避暑圣地,小高一定会推荐自己的家乡高庙。 这里比主城凉快了8-10度,1000米的海拔,不热,也没有太凉。除了温度适宜,距离主城近,高庙还有非常完善的避暑配套设施,比如养疗一体的中医药医院、篮球场、7人制足球场等,去年最多的一天高庙接待了近2万名游客。

  立秋/小桥(红军桥)

  中共綦江支部是重庆第一个党支部,綦江也是中央红军长征在重庆的唯一过境地,是川渝黔边红色的摇篮,在重庆现代革命史上占有重要位置。在小桥的心里,綦江这篇热土,红色资源十分丰富,红色文化底蕴深厚。

  处暑/小云(古剑山)

  处暑时节,雨天刚去,烈日未起的时候,正是观云海的好时候。小云知道古剑山观云海的绝佳位置——阳桥,阳桥四面悬崖,崖壁暗红,当云海环绕阳桥,卷舒铺陈,似惊涛拍岸,波起云涌,远处山黛色浓,或掩藏于薄云之下,或山间半遮,古剑山云海尽收眼底。

  红色旅游线路:

  第一条:綦江红色旅游线路是“访王良故里 探恐龙足迹”红色研学之旅

 王良故居 王良故居

  线路涵盖王良故居、永城农博园、永城中华村、老瀛山、中共綦江支部旧址(邹进贤故居)。邀请您走进綦江永城,了解毛泽东主席作词称赞,“英勇善战、屡建功绩”的原红四军军长王良英勇不平凡的一生,永城镇也是綦江区乡村振兴示范镇。重温红色历史、体验美丽乡村,还可参与农耕、地质科普研学体验。

  第二条:綦江红色旅游线路是“重走长征路 品味千年古镇”红色文化之旅

 红军桥 红军桥

  线路涵盖中共綦江支部旧址(邹进贤故居)、东溪古镇、1935枫香树下红军街、红军桥、石壕红军烈士墓。邀您沿着当年中央红军转战綦江的点滴足迹,聆听拥军爱民的动人故事,回到激情燃烧的岁月,重走长征路,弘扬长征精神。来到中国历史文化名镇—千年古镇东溪,休闲放松,漫步街头巷尾,探寻异彩纷呈的盐马文化、抗战文化、宗教文化、移民文化

  第三条:綦江红色旅游线路是“缅怀革命先烈 畅游南州名山”红色修心之旅

綦江博物馆綦江博物馆

  涵盖中共綦江支部旧址(邹进贤故居)、南州红色文化主题公园、綦江博物馆、古剑山、横山。邀您探访历史名人和革命先烈旧址瞻仰缅怀革命先烈,接受爱国主义教育。到古剑山、横山2个市级旅游度假区放松心智,体验“三养綦江、三想之地”的魅力。