立秋小綦龙小桥(红军桥) 立秋小綦龙小桥(红军桥)

  胡主任为大家重磅推荐了隐藏款立秋小綦龙小桥,这款綦龙宝宝代表的是的红军桥,红军桥位于石壕镇,这座小桥见证了中央红军长征到綦江的这段历史,也见证了红军秋毫无犯的严明军纪。因此,它才被命名为“红军桥”。綦江不仅是中央红军长征在重庆的唯一过境地綦江的红色旅游资源丰富,1926年1月24日重庆最早党支部诞生于此,孕育了毛泽东主席作词称赞、赞扬“英勇善战、屡建功绩”的原红四军军长王良等革命先贤,诞生了被杨尚昆称为革命启蒙老师的邹进贤,以及被周恩来赞誉为“霍氏三杰”的霍锟镛、霍步青、霍栗如和原中华全国总工会秘书长王奇岳等众多历史名人和革命先烈。

  介绍完立秋小綦龙小桥后,胡梅主任为网友推荐了三条经典的红色旅游线路,邀请大家畅游綦江红色旅游景点,展开一堂没有围墙的红色课堂,传承永不熄灭的红色火炬。

小暑小綦龙小横(横山)小暑小綦龙小横(横山)

  小山代表的就是重庆的“天然空调小镇”——横山。南州旅投公司总经理王启德介绍道横山距离主城核心区虽然只有不到45分钟的车程,可是夏日平均温度却不到25℃。不论夏日暑气多大,大家都可以在可以在横山的悠然惬意中体会到清风徐徐,在树影婆娑中感受到心静身凉。要说重庆周边的避暑圣地,就一定避不开小高的家乡高庙。 王总介绍道,高庙比主城凉快了8-10度,1000米的海拔,不热,也没有太凉。除了温度适宜,距离主城近,高庙还有非常完善的避暑配套设施,比如养疗一体的中医药医院、篮球场、7人制足球场等,去年最多的一天高庙接待了近2万名游客。

大暑小綦龙小高(高庙)大暑小綦龙小高(高庙)

  古剑山上常会有云海,非常壮观。处暑时节,雨天刚去,烈日未起的时候,正是观云海的好时候。总经理王启德推荐道古剑山观云海的绝佳位置——阳桥,阳桥四面悬崖,崖壁暗红,当云海环绕阳桥,卷舒铺陈,似惊涛拍岸,波起云涌,远处山黛色浓,或掩藏于薄云之下,或山间半遮,古剑山云海尽收眼底。

 处暑小綦龙小云(古剑山) 处暑小綦龙小云(古剑山)

  至此,綦江二十四节气盲盒已经全部亮相。