关注成渝高铁

成渝高铁本周全线通车 十分钟就可到重庆主城

2010年动工,全长308.59公里的成渝高铁建成后,将成都和重庆的时空距离缩短到一个小时之内。它西起成都东站,向东经简阳南、资阳北、资中北、内江北、隆昌北进入重庆境内,后经荣昌北、大足、永川东、壁山、沙坪坝抵达菜园坝,全程共设12个车站,其中新建9个车站,中间最大的站为永川站。

成渝高铁司机抗压堪比飞行员 司机要过飞行员测试

“重庆方向首趟车的40名司机都是从成遂渝、渝宁线的动车司机中选拔的,身高达到1米75,眼睛不能太近视。”成渝高铁重庆方向的首席司机刘贵伟说,按照计划,首批运行成员里预计有18名司机上岗。这些机师在北京、青岛、广州接受了三个月的学习,还在重庆进行了三个月的实操和理论学习,而且还需要通过与飞行员相同标准的心理测试、压力测试。

坐着成渝高铁去旅游 沿途这些景点值得你逛逛

成渝高铁开通在即,运营初期,重庆到成都的时空距离将压缩至1个半小时左右,极大方便了成渝两地的市民。高铁沿线有啥好玩的?重庆市地理信息中心整理了成渝高铁沿途的旅游景点,编制成图,搭乘高铁时,可别错过沿途美景哦!
载入中...

重庆身边事

重庆女孩被美国顶级高校提前录取 她如何做到的?

14日,世界顶级高校约翰·霍普金斯大学提前录取结果出炉,名单中有来自我市南开中学高三年级的蔡雨含的名字。此事被发到朋友圈后,引来点赞无数。17岁女孩被全球顶级高校提前录取,她是怎么做到的?蔡雨含告诉记者,自己之所以成功被提前录取,是因为独特鲜明的个性。

重庆歌手润土因心肌梗塞去世 曾演唱《疯狂的石头》片尾曲

一部《疯狂的石头》不仅让全国观众记住了电影中的重庆城,也让人记住了那首带有浓厚重庆风味的片尾曲《我是重庆崽儿》。这首歌的词曲创作者和演唱者,正是重庆歌手润土。22日晚,因为踢球时的剧烈运动引发心肌梗塞,润土经抢救无效后去世,享年36岁。消息传开,梁芒、李波等众多重庆音乐人都在朋友圈中悼念好友,一路走好。

重庆男子发明熏肉神器 免费帮街坊邻居熏香肠

说起熏肉神器,老邓充满了自豪。一年前,他为了解决熏腊肉香肠烟子太大的问题,把自己关在家里,花了近10万元发明出了熏肉神器,还成功申请到国家专利。这熏肉神器一次可以熏制600斤香肠腊肉,不仅耗时比普通熏制方法短一个小时,而且烟雾极小。

生活麻辣烫

隔壁房间传来前女友声音 男子带着刀过去将其毁容

重庆男子王某赶到前女友龚某工作的地方找她,但没有找到人。当晚12点,他在一家宾馆开房休息,没想到从隔壁房间传来的声音,好像就是龚某。他过去敲门求证,开门的果然是她。房间里,还有一个男的,脱了外套躺在床上。他怒火中烧,直接掏出身上带的一把小折叠刀捅过去,她的背上、胳膊和腹部都挨了好几刀……

重庆17岁少女怀揣长发怪胎 瘤子有骨头有头发

常规体检,查出自己体内有个瘤。这还不算,谁知瘤里还有骨头、有头发……这个确实也太惊悚了。“从肿瘤内吸出小骨头,有头发还有很多类似猪油的粘稠物。”肝胆外科教授卢倩说,“这是畸胎瘤,长在腹膜后的畸胎瘤十分少见,好几年都碰不到一例。”

少妇约会网友 被下药并带入酒店施暴强奸

原本以为只是普通的网友约会,没想到却让年轻女子小琴经历一场噩梦。她与网友共进午餐后,随即感觉头脑昏沉、意识不清等身体异样,并被色狼网友带到酒店施暴……通川警方经缜密侦查,仅用一天时间就将犯罪嫌疑人抓获。

微博热议