本周最热门

嘉陵江长江江底要挖一条两江隧道

我市将建隧道和立交为主城缓堵,其中,修建“两江隧道”就是其中重要举措之一。重庆有了“两江大桥”,以后还要建“两江隧道”。穿越长江、嘉陵江的“两江隧道”,已经纳入今年的前期储备计划,打算完成项目建议书。

潼南荣昌将撤县设区

5月20日,市人大常委会召开第三十七次主任会议,市人大常委会主任张轩主持会议。会议听取了市政府关于潼南荣昌撤县设区工作的汇报,听取了市人大常委会人代工委关于《重庆市人民代表大会常务委员会关于潼南县荣昌县撤县设区有关事项的决定(草案)》的汇报。

开车上路请留意这些新交通标志

市民行车上路,都要受路面上的标志标牌指引,从而做到规范行车。不过,在市内的不少道路上,一些颇为新鲜的标志标牌,却让不少驾驶员摸不着头脑。比如红白箭头状的标牌——红色代表停车,那么它是不是停车标志呢?
载入中...

本周最奇葩

重庆发现名贵石斛被称"救命仙草" 2斤可卖4万元

在南山植物园展览温室,20多种石斛集体亮相。“这是人工栽培的,如今野生铁皮石斛很稀少,生长在海拔1000米以上的地方,很难发现。”市中药研究院中药生药研究所副所长王昌华介绍。不过,通过人工繁殖,现在专家已能模拟野生石斛的生存环境,培育出半野生铁皮石斛,在保护野生石斛生长的同时,也降低了石斛的成本。

万州多个社区遭遇飞蚁突袭 密密麻麻除不尽

近日,多名万州网友在微博、贴吧爆料称他们遭遇飞蚁侵袭,成群结队的飞蚁密密麻麻出现在万州多地,消灭不尽。门窗、天花板、厕所、医院楼道……要么是飞蚁,要么是飞蚁的尸体。

江北闹市人行道上有个大坑 好多行人中了招

前天晚上10点过,家住江北区建新西路的徐先生送完货回家,停好面包车下车买水喝的时候,一不小心掉进了路边一个用铁皮遮盖的大坑内。虽然经过检查只是受了点皮外伤,但徐先生纳闷的是:平整的道路上怎么会有用铁皮遮盖的大坑?

本周最生活

业绩不佳被罚做50个下蹲 腹痛两天导致流产

21岁的段女士家住江北区观音桥,在北京瑞祥佳艺建筑有限公司重庆分公司从事销售工作。5月6日,因没有完成电话销售任务,段女士被罚做50个下蹲。回家后,段女士腹痛难忍,到医院一查,发现自己竟然流产了(事先她不知道自己怀孕)。段女士认为,流产与此前做下蹲的体罚脱不了干系,希望公司承担责任。但公司对此一直没有正面回应,也拒绝接受采访。

重庆女老板频发露骨短信示爱 男生不堪骚扰报警

年轻貌美女老板看上公司兼职男学生,频发露骨短信求爱,不堪其扰的男学生只好选择报警求助。记者20日从重庆渝北警方获悉,在警方调解下,两人均表示会好好处理感情,不做违法的事。小王近日向渝北警方报警,称其频繁收到一女老板的露骨求爱短信,严重干扰了他的正常生活,求助民警处理此事。

妻子为烟枪老公算账:抽玉溪60年要花50多万

听到丈夫反驳“香烟涨价是小钱”后,精打细算的妻子们就开始在论坛上认真给丈夫算了一笔“香烟账”: 假如丈夫每天抽一包玉溪,没涨价之前每包的价格为22元,现在涨价后是24元,一年抽烟的费用就是8760元。如果丈夫每天吸两包烟,那一年抽烟的费用就是17520元。

微博热议