焦点关注

渝洽会明日开幕 快去开第四代“战机”过把瘾

第十七届渝洽会明日开幕,展会期间,重庆两江航空产业投资集团公司(下称两江航投)引入中航工业的某四代战机模拟机将现身展会,登上模拟机可自由设置场景“玩穿越”。昨晚,商报记者现场独家了解到,这款模拟机全新机器价值1200多万元。

渝洽会期间出行指南发布

面对渝洽会期间突然增加的人流,市交委将加大运力投入。“在渝洽会期间,加大班次密度,增强公交车疏运能力。”由两江公司准备机动运力50台(全部为中级车,车况较好,车容车貌较好)。根据客流情况,随时支援。

重庆通用航空“惊艳”亮相

喜欢“打望”的重庆市民,5月15日-18日将在重庆国际博览中心举办的第17届渝洽会不容错过。记者从渝洽会组委会和两江新区获悉,展会期间,重庆两江航空产业投资集团有限公司将携重庆通用航空产业集群“惊艳”亮相渝洽会。有兴趣的市民朋友可前去参观。

渝洽会引百亿美元大单

昨日,第十七届渝洽会新闻发布会传出消息,截至目前,渝洽会已吸引来自美国、英国、加拿大等46个国家和地区的1066家客商。其中,世界500强企业达112家,微软、巴斯夫、宏碁电脑等采购商将带来近百亿美元采购大单。

台湾周与渝洽会将同期举办

    5月8日上午,市外经贸委召开新闻通气会称,第十七届中国(重庆)国际投资暨全球采购会(简称“渝洽会”)将于5月15日至18日在重庆国际博览中心举行。届时将举办4个主题展厅和18场经贸活动,展览规模达10万平方米。另外,与本届渝洽会一起举行的还有第六届“重庆·台湾周”活动。

   据悉,本届渝洽会由商务部、国务院三峡办、中国贸促会和重庆市人民政府共同主办。主要包括投资促进主题展、全球贸易主题展、进口消费主题展、台湾名特优商品展等4个主题展。

渝洽会5日内将举办40场主要活动

   2014第十七届中国(重庆)国际投资暨全球采购会(简称渝洽会),将于本月15日在重庆悦来国际博览中心开幕。

   渝洽会的主要活动,除了开幕式暨重大项目集中签约、主题展览、主旨论坛等外,还将举办丝绸之路经济带国际经贸合作论坛、2014中国(重庆)跨境电子商务贸易与中国制造升级论坛、中国内陆国际金融合作论坛、2014中国(重庆)通用航空产业发展论坛、生态健康产业国际合作论坛等多个论坛,以及多场恳谈会、对接会、推介会等,并将举办第六届“重庆?台湾周”开幕式暨海峡两岸(重庆)中小企业发展论坛。18日,还将举办本届渝洽会成果发布会。

人体毛发变钻石 下月亮相渝洽会

   从人体毛发中提取出碳元素后,在特定环境中可生成钻石。昨日,第十七届渝洽会组委会发布消息称,这种“生命钻石”将在5月15~18日举办的渝洽会上亮相。

   该钻石生产商有关负责人介绍,这种“生命钻石”有黄、粉、蓝、白4种颜色可供委托人选择。渝洽会上将展出黄、白两种色泽的钻石5~6颗,单颗从40分至1克拉不等,切面多达53面。这种钻石将于10月面市,以专属定制的模式进行销售。