头条新闻

东水门大桥修7条匝道 解放碑到内环车程5分钟

你有没有体验过足不出户“逛”商圈的感觉?昨日,重庆市规划局、重庆市勘测院发布“实景在建的东水门大桥南立交工程,总投资达12亿元,包括5个项目,预计明年全部建完。东水门大桥南立交建成后,从南岸区上新街通过东水门大桥、千厮门大桥到达江北嘴,仅需要15分钟,从解放碑出发,经东水门大桥上内环仅需大约5分钟。东水门大桥南立交建成后,将为主城增加不少新的快速通道。

明年居民医保个人缴费标准上调 二档涨了80元

参保人员在乡镇卫生院、社区服务中心、村卫生室、社区服务站以及一级及以下的社会办医疗机构等基层医疗机构发生的普通门诊就医购药费用,可由居民医保基金按比例报销一定金额,具体办法由市人力社保局、市财政局、市卫生计生委报市政府同意后发文实施。

重庆主城规划新增9座大桥 长江6座嘉陵江3座

主城还要建哪些越江大桥?市交通规划研究院副院长高志刚介绍,目前主城已有和在建越江大桥有29座,此外,规划至2020年,越江大桥将增至38座。长江沿线在小南海、黄桷坪、白居寺、黄桷沱、郭家沱、果园等地规划了6座大桥;嘉陵江沿线,则在宝山、大竹林、礼嘉等地规划了3座大桥。

下月起手机流量不清零 3招教你不浪费套餐流量

蒋小姐手机套餐包月1G流量,每月底有时用不完有时不够用。截至昨日,9月流量用了不到50%。以前每当用不完的流量被清零,她就希望,没用完流量要是还能下月用就好了。下月起流量不清零,昨日得到重庆电信证实。“本周五下午,我们就会通过各种渠道对外发通告,这几天系统已在调试。”重庆电信相关负责人透露说。
载入中...

#做一回重庆人#2015微博达人重庆行活动回顾

第一天:2015微博达人重庆行活动启动 30余位微博达人“变身”重庆人

今日,战地记者@唐师曾、知名女性情感专家@苏岑、@人民日报、@TF家族后援会等来自全国的36名微博达人和官博君抵达重庆。据悉,此次来渝的微博达人都“大有来头”,微博粉丝大都在500万以上,达人们的总粉丝量超3亿。今日下午,微博达人一行来到湖广会馆,从“感受非遗文化”开始,体验重庆地道的风土人情。巴南的“接龙吹打”和万盛的“金桥吹打”在湖广会馆入口前精彩上演,热闹非凡。

第二天:一碗最江湖的小面开启微博达人们的重庆生活

9月21日上午,来自全国各地的微博达人们来到了位于渝北龙头寺附近的一家小面馆,当一碗麻辣鲜香的小面端到面前时,不少达人都掏出手机对着小面一阵猛拍,然后发到微博上。小面的辣味虽然不是每个达人都适应,但它的味道确实赢得了众人的盛赞。微博达人@点子正说,自己第一次在重庆吃小面,“这个味道巴适(重庆方言,表示很好)。”

第三天:“做一回重庆人” 微博达人为重庆发展建言献策

微博达人眼中的重庆是啥样?对重庆发展又有哪些建议?今(22)日,重庆市领导及多个市级部门相关负责人与赴渝“做一回重庆人”的微博达人们进行了交流座谈。微博达人们也分享了自己本次来渝的所见所闻,为重庆的发展建言献策。

第四天:微博达人璧山偶遇庄奴 变粉丝齐唱《小城故事》

23日上午,来渝“做一回重庆人”的微博达人们走进重庆璧山观音塘湿地公园。原本只是来欣赏一下生态美景的达人们,没想到竟偶遇著名词作家庄奴和曲作家古月。达人们瞬间变粉丝,还齐唱了庄奴作词的《小城故事》。

重庆生活

死后能复生?女作家冷冻遗体被质疑是商业骗局

中国农业科学院北京畜牧兽医研究所在读博士魏景亮,是此次人体冷冻手术中负责联络沟通的主要志愿者。据他介绍,5月30日,杜虹离开人世后不久,医生即对其遗体注射相关药物,启动冷冻过程。经过灌注、降温、“玻璃化”的遗体,被送到位于美国阿尔科基金会总部。头部被分离保存在零下196摄氏度的液氮下,接受长期护理和保存。等待未来的科技能解冻头部、再造身体,实现“复活”。

孩子玩滑梯起纠纷 一重庆家长挥刀猛砍对方家长脖子

网络图片中,有一男两女受伤,其中黑衣女子仰卧在路边草丛,右手臂有血迹。一名黑衣男子腹部被鲜血浸透,T恤衫也开了个口子,右手全是血,左手臂也满是鲜血,躺卧在一名白衣女子怀中,白衣女子满脸鲜血,一手扶着男子的肩膀,一手扶着男子的头部,好像在跟拍照的人求救。现场比较血腥。

出租车擦挂想给200元私了 一看车标竟是劳斯莱斯

“给你两百,我认了。”由于天比较黑,出租车陈师傅并未看清是什么车,他下车后掏出200块钱准备私了。“啷个得行,你看看我的车。”对方不同意。当陈师傅走到车头,借着昏暗的灯光仔细一看,顿时吓傻了。原来他擦挂的是一辆崭新的劳斯莱斯轿车。

粉裙“瓜子女”坐地铁连嗑12站 壳扔了一地

“虽然晚上10点过后没有什么人,但请你注意素质,粉萌粉萌的6号线被你搞脏了,从站台上丢到车上这种行为不觉得可耻吗?”22日,网友“兔妖妖De小小幻想”发布了一条视频微博,让她觉得可耻的,是视频里一个嗑瓜子的女性。

微博热议