null

头条新闻

2016年起重庆教师资格打破终身制 师范生不再直接认定

全市27万中小学教师注意了!今(18)日,重庆市教委发布消息,从2016年春季起将启动中小学教师资格证考试及定期注册制度改革,改革后将不再分师范生和非师范生的区别,所有教师必须参加国考才可申请教师资格证,不过,改革实施前入学的师范生仍将可以直接认定。

定制公交年内开行 20公里6元拟开行3条线路

市北部公交公司相关负责人介绍,定制公交是为相对处于相同区域、具有相似出行时间和相同出行需求的人群量身定制的公共交通服务。定制公交采用一人一座、快速直达、优质优价的服务方式,让乘客实现“出门即乘车,下车到单位”。公交车辆使用配备空调、车载WiFi及移动电视的公交车,座位数一般在32座。乘客可在车上免费上网。

主城暴雨过后 较场口冉家坝轨道站多处漏水

从前天开始的这场降雨,成为我市今年以来最强降雨。从前天早上8点到昨天早上8点,主城和城口、垫江、永川、合川、南川、涪陵、彭水、酉阳等17个区县的388个雨量站的降雨量达暴雨级别。

小龙虾今夏火了 主城市民每天吃掉两万斤小龙虾

红亮亮的油焖大虾,麻辣鲜香的十三香小龙虾,香味十足的蒜香小龙虾,吃的人奋不顾身,看的人口水滴答。今年重庆餐饮什么最火,当然要数小龙虾。不仅大型餐饮鹅掌门转型卖小龙虾,大型企业女白领、开着豪车的帅哥也纷纷放下身段,开卖小龙虾,一份普通的香辣小龙虾,价格已经卖到近百元。
载入中...

那些在天津港爆炸事故中的重庆面孔

天津港事故重庆籍消防员杨钢 被公安部批准为烈士

天津港“8·12”特大爆炸事故中,重庆忠县籍消防战士杨钢英勇牺牲。昨晚,忠县县委宣传部表示,杨钢遗体已于昨日火化,他已被公安部正式批准为革命烈士,正在申报追记一等功,申请“献身国防金质奖章”,追认中共正式党员。杨钢是忠县马灌镇白高村6组人,1992年7月出生,2011年12月入伍,天津市公安局消防总队开发支队八大街中队战斗员,下士警衔。在天津“8·12”特大爆炸事故中牺牲,年仅23岁。

重庆籍消防员在爆炸中负伤 仍在重症监护室

天津港“8?12”瑞海公司危险品仓库特别重大火灾爆炸事故中,消防人员死伤惨重。此前,重庆忠县籍消防战士杨钢确认牺牲。而在负伤的消防战士中,也有一名是重庆忠县籍战士、天津开发区公安消防支队三大街中队战斗员钟东。目前,钟东正在天津泰达医院重症监护室接受治疗,伤情稳定。其父母、妹妹和忠县相关负责人已先后赶到天津。

重庆生活

熊孩子轻轨上小便 乘客反感妈妈辩称没办法

近日,“飞机通道大小便”的话题在网上炒得很热,家长让孩子在飞机上随地大小便的行为遭到不少网友的指责。昨日,重庆轻轨二号线上也出现小孩随地小便,被网友@itspeyton发图文微博记录了下来。

大妈早高峰偷带小狗上车 占两座辩称给狗刷了卡

昨日,475路公交车上发生了一件奇葩事:车厢站满了乘客,一条小狗却堂而皇之坐在座位上。乘客希望狗主人将狗抱起,把座位让给年纪较大的乘客,狗主人反而理直气壮表示,自己为狗儿刷了卡,可以坐一个座位。面对乘客指责,狗主人甚至背着乘客,不理不睬,一直到杨家坪下车,狗主人都没有为其他乘客让座。

试新衣服时旧衣服丢了 店员表示要么买下要么脱了

在试衣间里穿上想买的衣服,出来转转,回去就发现挂在试衣间里的旧衣服竟然不见了!要是遇上这种事,一般人不知道会有多焦急。而对当事人——24岁的女孩李苗(化名)来说,还有更让她恼火的事:店方声称要么付账买下身上的新衣服,要么脱了衣服才能走出店门。

长寿男子贪污700万潜逃 12年来他竟靠打麻将赚钱

“离开家乡时,我就扔了手机,断绝了和家人的一切联系,每隔3个月就要换个地方生活,即使这样,依旧没有一天能睡个安稳觉。”面对检察官的询问,邓某显得很平静,甚至有种重获新生的释然。12年的逃亡生涯,对他来说远远比蹲监狱要痛苦。

微博热议

null