头条新闻

实景地图让你足不出户“逛”商圈 属全国首创

你有没有体验过足不出户“逛”商圈的感觉?昨日,重庆市规划局、重庆市勘测院发布“实景地图”,从电脑或手机上,不仅可以空中俯瞰观音桥商圈,还能进入各大商场内部,动动手指就能看哪家餐厅菜好吃、哪家服装店的衣服适合你。师范生仍将可以直接认定。

嘉华大桥11日晚至13日早晨全封闭施工 16日起全开放

重庆市市政委今(8)日发布消息称,经与交巡警协商,嘉华大桥华村立交G匝道桥整治预计9月11日24:00—13日7:00实施全封闭浇筑混凝土,浇筑混凝土后继续封闭半幅车道放行小车,整个桥面车行道预计9月15日完成整治,9月16日将全部开放车行道。

重庆机场T3A航站楼明年投用 主体形象基本形成

重庆机场介绍,目前T3A航站楼钢结构工程正在开展网架拼装吊装、滑移等施工,总体完成90%;屋面工程正在开展主、次檩条安装施工,总体完成30%。综合交通枢纽正在开展城铁地铁交叉区域、停车楼混凝土结构施工,主体结构工程总体完成70%。其他辅助工程也在同步推进。

两年内 两江新区将新添5条轨道交通线路

6日,记者从两江新区建管局获悉,根据重庆市整体规划建设,从今年底开始两年内,重庆轨道交通涉及两江新区全域范围内将再投运5条轨道交通线路,包括3号线、4号线、5号线、10号线和环线。另外还将对6号线进行扩建,9号线将力争在今年内开工。
载入中...

重庆合川“9.3”命案回顾

公安部悬赏5万缉拿杀害重庆一家四口嫌犯

据公安部治安管理局暨打四黑除四害专项行动办公室官方微博消息,公安部发布A级通缉令悬赏5万全力缉拿杀害重庆一家四口嫌犯田先成。2015年9月3日,重庆市合川区钱塘镇发生一起故意杀人案,致4人死亡、1人重伤,后嫌犯田先成潜逃。

重庆合川“9.3”命案嫌疑人被发现在四川死亡

警情通报内容显示,9月3日8时30分,合川区钱塘镇三元村发生命案,当地村民张某一家4人被害,1人重伤。警方迅速展开侦办,经工作,锁定张某邻居田先成(男,41岁)有重大作案嫌疑。9月6日12时许,田先成尸体在相邻的四川省武胜县郭家坪嘉陵江水域被发现,经辨认比对、调查访问以及DNA检测等法医鉴定,确认系田本人生前溺水身亡。

合川杀人案嫌犯溺亡 15年邻居和他说话不到10句

今年70多岁的邹思数是三元村的老村民,以种地为生,就住在田先成家隔壁。作为村民们口中跟田先成最为熟络的人,他告诉记者,田先成总是独来独往,“15年邻居,我总共跟他说了不到10句话,最近5年一句话都没说过。”在邹思数眼里,田先成是个老实本分的人,对老母亲非常孝顺,跟母亲说话时非常“温柔、客气”,除此之外,他再也说不出有关老邻居的任何事情。

重庆生活

重庆:男子提菜刀狂砍日系车 刀插引擎盖

车主家住上海城,做蔬菜批发生意。9月7日下午6时许,正是下班高峰期,车主缓缓开着一辆黑色丰田suv,准备驶入上海城车库,还未来得及右转,一个年轻男子提着啤酒瓶扔过来。啤酒瓶径直砸向车子的挡风玻璃,玻璃被瞬间砸碎。

三个闺蜜想合伙开花店 开会说着说着打起来了

本月6日晚,巴南区南彭派出所值班民警接到辖区某歌厅老板徐先生报警,称歌厅内有人打架,请求民警帮助。赶到现场时,民警见到,三名年轻女子正坐在地上,相互抓扯,还不停对骂。面对民警,其中一名女子呵斥道:“你们走开,我们的事情自己解决!”民警从徐先生口中得知,三人是一同前来喝酒的姐妹。见她们并没有伤害对方的举动,民警在一旁耐心开导。近2分钟后,有人提出喊“1、2、3”,三人这才一齐松开对方。见三人身上有不同程度的抓痕,民警将她们送往医院治疗。

男子专程飞重庆会女网友 被嫌弃太穷丢高速公路

经了解,民警这才知道,想搭顺风车的男子姓周,是当天上午从南昌乘坐飞机到重庆,为的是到江津见自己的女网友。当天下午,两人在江津见面后,周某就乘坐女网友的车,打算到主城逛逛。“可能聊天时,她发现我的经济条件并没想象中好。”周某说,在快到收费站时,女网友便称自己还有些事情急需处理,让周某在前面车站下车先找个地方休息,等她办完事情再来找他。

成渝高速两车“斗气” 司机亮出长刀逼停对方

9月4日晚9点,网友爆料称,她驾车行驶在成渝高速简阳段时,看见一名驾驶黑色轿车的男司机打开车窗后,竟然从车里伸出一把长刀……他随后逼停了另一辆轿车,引发道路拥堵。

微博热议