头条新闻

7家企业被曝税收违法 老板名字身份证号全公布

“好臊皮哟!”“好造孽……”这些重庆人时常挂在嘴边的市井白话,竟出现在了重庆地税、国税联合公布的“重大税收违法案件信息”中,违法企业信息更是“一丝不挂”地展现在公众面前。 昨日,重庆地税、国税联合公布一批重大税收违法案件信息。这次信息公布,文字表述像是在摆龙门阵。“敢碰红线,就敢把你拉黑并对外公布。”

2015中国商界女性排行 吴亚军彭蕾两位重庆人进前十

7月1日,福布斯中文版发布了2015中国商界女性排行榜。这是福布斯第二次推出“中国商界女性100强”榜单。榜单信息显示,在过去的一年,100位新晋商界女性所管理的企业营业收入额高达22940亿元,较上一年增长了56%。 记者从榜单中看到,有两位重庆女性上榜:龙湖地产董事会主席吴亚军和阿里小微金融集团首席执行官彭蕾,分列榜单第四和第六。
载入中...

重庆暴雨

重庆多个区县昨下暴雨 孩子们在操场上捞到鱼

6月30日,我市大部分地区都笼罩在阴雨中,部分地区降水量达到大暴雨。市气象台在昨天上午发布了暴雨橙色预警。主城在经历一上午的阴云遮天后,中午1点开始下雨,时断时续,下午5点以后,逐渐变成了瓢泼大雨。今天凌晨零点30分截稿时,大雨还下个不停。铜梁151.9毫米的降水量创下了铜梁建气象站以来6月降雨的新纪录。

嘉陵江涨水变浑浊 两江交汇处八卦图“变卦”

6月29日、30日,重庆遭遇暴雨。细心的市民发现,在朝天门两江交汇处,以往都是嘉陵江水清澈长江水浑浊,经过两天暴雨,嘉陵江水和长江水的颜色正好对调,依然如同往常一样呈现“八卦图”,不过这次八卦图“变卦了”,嘉陵江呈现浑浊的黄色,长江反倒呈现绿色。这是什么原因造成的呢?

溪流汇成山洪顺裂缝倾泻 云雾山隧道成水帘洞

渝遂高速公路上的云雾山隧道,前日在暴雨中遭遇“洞外下小雨、洞内下大雨”的尴尬。原来,云雾山山腰溪流因暴雨汇成山洪,对隧道顶部形成巨大压力,迫使隧道出现局部裂缝,山洪倾泻直下,云雾山隧道俨然成为“水帘洞”。隧道百余米长路段,顶部有好几处漏水,其中两处形成两道瀑布。目前裂缝没有扩大迹象,本轮大范围降雨结束后,隧道补漏工作将启动。

重庆生活

重庆产的这款山椒鸭掌吃不得 菌落超标上了黑名单

6月25日,国家食品药品监管总局公布了2015年第12期食品安全监督抽检情况。其中,重庆市选旺食品有限公司生产的土牌野山椒土鸭掌,因菌落总数超标上了黑名单。重庆晚报记者了解到,目前,涉事批次鸭掌已被厂家召回,九龙坡区食药监局也对该企业不同批次的不同产品进行了抽检。

修车工试驾法拉利 限速80开出117公里被记6分

昨日,渝北区一大型修理厂的修理工罗某驾着法拉利在渝北区复兴大道上试车时超速行驶,结果冲出两公里就被民警拦停。经调查,该法拉利跑车是由渝北区某大型修理厂的修理工罗某与同事检修的,价值400多万元。

重庆惊现楼顶停车 这些车是如何开上去的?

“重庆惊现楼顶停车!”前天,读者“鱼丸粗面”在一个汽车论坛爆料称,江南车管所对面一栋楼房的楼顶变身停车场。从照片来看,停车的楼顶背后是山地,这些车是如何开上去的?记者沿一条小路爬上背后的山坡,发现了真相——这是一栋7层高的楼房,背后专门设计了两条车道,让车辆行驶到楼顶停放。

微博热议