曹瑾
(1989-2011)
  农家女孩,毕业后回大山支教。为不耽误学生毕业,病情拖延成癌症晚期。生命弥留之际,捐出眼角膜等有用器官,希望那些山里孩子健康成长。
已有人悼念她
方言
(1988-2011)
  女白领因长期加班导致胃溃疡,后因失血性休克去世。“在这里见识了太多生死离别,大家真是应该珍惜健康珍惜身边人。”这是其最后一条微博。
已有人悼念她
 
走饭(微博名)
(未知-2012)
  一条新浪微博因其“自杀死一死”的言论在微博上引发轰动,众多网友相继转发寻找博主,由此也呼吁大众关爱身边的家人与朋友,警惕抑郁病。
已有人悼念她
项余岸
(1980-2011)
  项炜伊父亲。一家三口快乐出游,坐上D3115杭州到福州的动车。他和妻子在“7·23”甬温线特别重大铁路交通事故中不幸遇难。
已有人悼念他
施李虹
(1982-2011)
  项炜伊母亲,在“7·23”甬温线特别重大铁路交通事故中不幸遇难。罹难前写的微薄成为网上最热的微博之一,两三天间被转发4.7万余次。
已有人悼念她
于娟
(1979-2011)
  复旦抗癌女教师,确诊患乳腺癌后,微博直播病中日记,在日记中反思生活细节,并发出“买车买房买不来健康”的感叹,引发网友热议。
已有人悼念她
王冉
(1979-2012)
  《郑州晚报》文体部娱乐记者,3月9日被曝遭丈夫杀害,母亲也被杀身亡。事件起因是其丈夫欠下赌债欲买房还债,王冉阻止,遂酿成悲剧。
已有人悼念她
许冠英
(1946-2011)
  中国香港影视演员、歌星。曾出演《年轻人》《鬼马双星》等电影。与兄弟冠文、冠杰创建许氏兄弟影业公司。2011年11月8日因心脏病去世。
已有人悼念他
尚于博
(1983-2011)
  中国新生代演员,共参演影视作品近30部,代表作《杜拉拉升职记》等。尚于博经纪人发声明证实其因患抑郁症,在北京跳楼自杀身亡。
已有人悼念他