专题摘要:校车,成为了2011年年底中国人最关心的事情。校车的符号,不仅仅代表着中国人的交通意识,他代表着中国对未来的尊重。请从现在开始,以爱的名义,给校车让路,别再让未来受伤!

启动仪式现场图片

启动仪式现场

启动仪式现场

爱心车贴和识别卡

爱心车贴和识别卡

现场展板

现场展板

中信银行重庆分行零售业务部副总江万里接受采访

中信银行重庆分行零售业务部副总江万里接受采访

校车

校车

主持人宣布活动开始

主持人宣布活动开始

启动仪式现场

启动仪式现场

爱心企业接受授牌

爱心企业接受授牌

启动仪式现场

启动仪式现场

启动仪式现场

启动仪式现场

孩子们敬礼

孩子们敬礼

大都会人寿重庆分公司副总汪继林接受采访

大都会人寿重庆分公司副总汪继林接受采访

启动仪式现场

启动仪式现场

中信银行重庆分行江总给孩子们发车贴

中信银行重庆分行江总给孩子们发车贴

学生代表

学生代表

中信银行重庆分行代表发言

不支持flash

大都会人寿重庆分公司代表发言

不支持flash

“礼让校车”活动微话题

交巡警送爱心车贴

交巡警送爱心车贴

近来,大量有关校车的事件频频在我们周围发生,有让我们欢欣鼓舞的,有让我们心灵一震的。请从现在开始,以爱的名义,给校车让路,别再让未来受伤!由@重庆交巡警发起,@新浪重庆、@重庆都市广播 FM93.8全力承办的“以爱之名·礼让校车”公益活动于2月16日正式启动,#为爱让路#爱心车贴,将在主城区多个交巡警平台免费发放。
数据标题文字1

什么是校车

校车是用于运送学生往返学校的交通工具。中国国务院安全生产委员会办公室在《道路交通安全“十二五”规划》中指出,要建立健全校车安全管理法律法规体系和安全管理制度,明确校车优先通行权,加强校车监管,保障校车安全;并规定校车须安装卫星定位和限速装置。2012年3月,中国校车新国标即将实施,上下车刷卡,家长可收到短信。

盘点其他国家校车

美国校车如何保安全

美国校车有多安全?悍马撞不过

醒目的黄色、卡车头加巴士车身,看上去结实又稳重。这就是校车。根据美国校车协会官网上的数据,全美有过半6岁-18岁的学生坐校车上下学。
    2006年11月,在美国印第安纳首府,一辆素以彪悍著称的悍马撞上了停在路边的无人校车。结果,悍马半个车体粉碎,校车却安然无恙。自此,美国校车声名鹊起。在美国,联邦政府和各州都有专为校车制定的法律,据说多达500多项。这其中包括对校车坚固性和安全性的规定,包括校车翻滚时的保护、车身连结部分的强度等。

1:颜色定黄色,配备防撞设施

早在1939年,美国政府就立法规定一律为黄色,因为这种颜色最醒目,即便在大雾中也最容易看清。法律还规定,小型校车因为受到冲撞容易出事,所以每个位置上都必须装有安全带。

2:攻击校车至少坐牢20年

“9·11”后,美国政府和学校更加重视校车的安全,因此立法规定,将校车纳入政府反恐怖安全监视系统的保护范围。任何对校车的攻击都将定为联邦罪行,判20年至终身监禁。

3:客车的设施 卡车的骨架

美国交通部近年来颁布了36项用于校车的安全标准,包括校车车体结构、防倾覆保护、制动装置等,校车必须由专业厂商制造。在这种高标准下,美国校车质量高,有“客车的设施、卡车的骨架”之称。

4:司机多是细心谨慎的女性

美国的校车司机都是经过特别挑选的专业司机,大多为女性,这是因为女性比男性更加细心谨慎。相关法律条例还规定,一个司机如果在四年内罚单超过三张,就没有资格当校车司机。

数据标题文字1

大都会人寿公益活动

史努比携手留守儿童游园博

2011年11月28日,由中美联泰大都会人寿保险有限公司重庆分公司、重庆市少年宫、共青团重庆忠县县委主办的“史努比携手留守儿童畅游园博园”公益行动正式启动,来自三峡库区忠县白公路小学的40名农村留守儿童在老师及大都会人寿卡通形象史努比带领下,畅游重庆园博园。     作为活动主办方之一的大都会人寿重庆分公司,一直以来都认为积极的献身公益事业是企业担当社会责任的一个标志。该公司积极践行市委市政府民生工程行动——关爱留守儿童,乐意用公益行为回馈社会、促进和谐、实现公司传递爱与关怀的行业使命。
    大都会人寿希望通过自己微薄的力量,让更多人来关注留守儿童这个需要关怀的群体。

蒙牛公益活动

蒙牛10万爱心璧山助学

2012年3月31日,蒙牛乳业集团向重庆璧山三合中学捐赠了价值10万元的教学物资,用实际行动为公益助学奉献了一份爱心。2010年9月,璧山县启动学生饮奶工程,蒙牛乳业集团做为“学生奶定点生产企业”积极参与这项民生工程,并通过政府公开招标成为璧山县学生奶定点供应企业。为改善中小学生的营养状况,保证青少年的健康成长积极地出一份力。
    据悉,蒙牛乳业集团一直在通过各种途径最大力度的践行着企业社会责任。十几年来,蒙牛乳业集团累计投入各种公益事业资金超过5亿元。我们也希望蒙牛乳业能够满怀社会责任感,做大做强的同时,能够在投身公益的这条路上走得更远,也呼吁更多有社会责任心的企业加入到这一行列中来。

数据标题文字1

微博讨论

评论

登录: 密码:

参与_COUNT_