·重庆天妃整形美容医院院长

·亚洲知名疤痕美容修复专家

·中国疤痕美容修复第一人

·国内"美容疤痕修复理论"首创人

·长沙头等舱医学美容医院院长

·中国著名激光美容专家、美容激光概念首倡者

·无创注射美容专家,无创美容系统分类创建人

·第五届中国整形与美容医师大会美容皮肤(激光)专业会场主席

·医学皮肤护理专家,“医学皮肤护理”倡导者

患者提问

疤痕有哪几种?

郑荃院长:

疤痕分为:生理性或者医疗性疤痕和美容性的疤痕。

 

患者提问

为什么有些疤痕老去不掉?

郑荃院长:

理论上,已存在的疤痕都是去不掉的,只能把疤痕做到外观上没有。只要有时间和条件都可以把美容做到极致。

 

患者提问

几种难去掉的疤痕,郑教授怎么去掉?

郑荃院长:

医疗性的疤痕可以通过各种手术,例如:植皮、扩展等医疗手术,这些会留下术后疤痕。

美容性的疤痕,可利用精细皮肤外科美容达到。现代美容仪器有激光或者镭射(常识:激光等同于镭射)。激光有各种各样,有只针对红色素或只针对黑色素的激光,还有点振激光。不同疤痕形态使用方法不一样。真正的疤痕诊断,还需要亲自面诊医生,广告解释不了具体问题。

 

患者提问

天妃除疤有哪些优势?能承诺效果吗?

郑荃院长:

院长把疤痕作为美容修复已不下10年。超脉冲二氧化碳激光转换为点振式治疗的最大好处在于,一般只要坚持2—3次,疤痕上就会长出新皮肤。激光磨疤是把整个皮抹掉,损伤皮肤层片。

 

患者提问

怎样辨别自己长了哪种斑?

郑荃院长:

斑主要分为三大类:黑色素增加,红色素增加,没有颜色增加(白斑)

具体有:黄褐斑(其中包括干斑、蝴蝶斑等)、雀斑、咖啡斑(先天性)、日晒斑(后天性,如日光性雀斑、光老性色素沉淀)、人为性斑(错误性美容,长期皮肤损害,色素沉淀)、胎记(天生颜色改变,如太田痣、蒙古痣)

黄褐斑一般成年女性多见,跟内分泌相关。黄褐斑以鼻子为中心,在两颊成片对称生长。若上唇胡须地方或者眉弓上成片分布,就一定是黄褐斑。

 

患者提问

为什么化妆品祛斑、化学方法祛斑效果不好?

郑荃院长:

化学性对斑的损害很大。隐性的会导致皮肤红肿、脱皮,引起亚急性炎症,皮肤会出现敏感现象。若长期处于亚急性状态下,会引起色素紊乱,加速老化,导致皮肤不健康、对环境抵抗力下降,敏感性提高。对化妆品的使用可以分阶段性使用,年轻人尽量少用美白类产品。年龄越大用这些产品才越安全。

 

患者提问

天妃的镭射祛斑有哪些优势?

郑荃院长:

最重要的是技术第一,设备第二。技术就是人。网友们可以放心天妃的技术,我们的设备都是有针对性的设备。C9祛斑技术是比较中国的概念,在亚洲集中出现。

我们总结出六个方面作为技术指导:

1.原因分析、诊断、“除外”。2.以黄褐斑为主,抑制和干扰黑色素生长。用少量药物口服,是减少复发最有效的方法。3.对已经形成的斑,用仪器安全分解掉,色素被打碎,靠身体吸收掉。4.促进消散。5.快速修复皮肤6.预防。

 

患者提问

夏季皮肤保养,正确的防晒步骤是怎么样的?

郑荃院长:

夏季,在重庆,防晒霜SPF20—30即可。阳伞的防晒效果一定优于防晒霜。腿对紫外线比较敏感,所以只要是曝露的区域尽量擦防晒霜。

 

患者提问

如果已经晒伤,怎样第一时间做好修复?

郑荃院长:

若一般情况下晒伤,自我处理就行。用冰箱里的冷冻矿泉水或者冰牛奶湿敷20分钟,切忌用盐水。

 

患者提问

除了防晒之外,我们还需要做什么?

郑荃院长:

夏季预防最主要要预防的三大问题:

1.防晒,因为与皮肤老化直接相关。

2.预防蚊虫叮咬。

3.皮肤感染。

 

患者提问

在“表面工作之外”,在饮食作息上还需要注意什么?

郑荃院长:

多睡觉。足够的睡眠会使身心都健康,血液含氧量增高才会有良好的气色。夏季容易长痘,皮脂分泌重,代谢过度加快。适当让自己清凉,比如饮食偏清淡可以净化血液,可以多喝黄瓜汁、绿豆汤。