有奖发微博

    2014南岸文明城区创建开展如火如荼,南岸文明办邀请您共同参与到南岸文明创建工作中来,并共同传播和改善南岸的文明诚信建设。

    即日起,带#文明南岸啥模样#、#我为文明南岸做点啥#、#文明创建好处多#中任一话题,转发此微博或发原创微博并@南岸文明行动,就有机会获得文明礼包。

文明漫画

文明漫画

交通文明:出行安全,不仅关系到自己的生命和安全,同时也是尊重他人生命的体现,是构筑和谐社会的重要因素。

旅游文明:从自我做起,从遵守每一次交通规则,从捡起身边的塑料袋做起,精神文明的提升才能成为可能。

餐桌文明:盛饭或端茶给别人时,如果中间隔了人,不要从别人面前经过递,而要从别人后面绕过递。

就业文明,要求我们以良好的形象和心态投身于工作,兢兢业业、不投机取巧,用辛勤的付出和努力的工作。

社交文明:内容涵盖着社会生活各个方面,仪容、举止、表情、服饰、谈吐、待人接物等。

道德文明:是指某种比较稳定的社会道德状况。它是个人和社会的关系在社会道德生活上的表现。

居住文明:不违法搭建、不欠缴公共事业费、不高空抛物、不乱扔生活垃圾、不占用公共楼道堆物、文明饲养宠物。

文明上网:号召互联网从业者和广大网民从自身做起,在以积极态度促进互联网健康发展。

公共文明:是描述市民文明素质发展状况、评价市民文明素质发展水平和群众性精神文明创建工作成效的重要工具。

文明南岸

娱乐文明:在自己娱乐的同时,应该不影响他人的生活,应该文明娱乐。

微博互动