#带着微博去南岸#5位微博达人,各赋其长,受@重庆旅游 和@南岸旅游 之邀齐聚重庆,深入长江南岸,在浓雾的深秋中行走山城,品美食、登古道、泡温泉、读历史、览夜景……他们中有旅游摄影师、旅行体验师、美食家、公益行动创始者、漫画家,还有南岸本土达人@南岸有尘地 作为向导,一起跟着达人踏上南岸经典线路吧!>>继续阅读
木马艺术主题酒店
    一进入木马酒店,就瞬间勾起时光记忆,那是儿时的木马,那摇摇晃晃的岁月。还有对木马故事的放映,不管是特洛伊,还是旋转木马的爱情……当还在木马的回忆里,客房区时尚的格调,房间的个性,又让你马上回到了现实的舒适。
 
豆花面
    来到重庆早上必吃的小面,第一站便带着大家来吃南坪四小区附近的豆花面。味道确实巴实就是豆腐脑加小面,麻辣油重,老板说的吃豆花面不能加醋哦!
 
重庆人离不开的调料
   黄桷垭正街有一绝,就是这些路边本地人自家做的咸菜、棕子、辣椒面等,味道巴实,干净卫生,味道绝对巴适。
 
慈云寺
    在重庆南滨路上的慈云寺听法师吐槽ing,内容涵盖政治、公司运营、财务报告、正身修德和一个寺庙在城市发展中的变迁史。好听好玩涨姿势!还有一点,人家这寺庙不收门票哦。
 
烟雨蒙蒙黄葛古道
   雨雾蒙蒙中从前驱路开始登上黄葛古道,两旁的黄葛树枝叶繁茂,粗壮纠结的树根在石壁上盘结绵延出来近十米。爬上黄桷垭正街先就听见麻将声,路边的饭馆里坐满了打麻将的人们。
 
黄桷垭——三毛出生地
    想不到这个不起眼儿的房子是三毛的故居,现在这个建筑里仍然有人居住。喜欢旅行的人都该看看三毛的书,你有三毛情节吗?
 
重庆抗战遗址博物馆
    重庆南岸区的黄山,民国政府在抗日战争期间以6000块大洋从一富商手里购置,修建蒋介石的临时官邸。于是,很多战时最重要的决策便是从这里发出。后来这里成为老干部的疗养院,如今重新整修为抗战博物馆。
 
南山陆派火锅
    在重庆巴倒烫吃火锅,人为什么发明出这么好吃的东西呢?实在对不住各位了,我在这里已经堵住嘴说不出话了,我爱重庆,你也和我一样吧??
 
南山一棵树温馨提示
    这次去重庆一棵树拍夜景,在景区门口看到这样一块提示牌:“同志,雾大请您选择是否购票?”这样一个温馨的提示,让人看到很舒服,即使因为天气缘故,一些遗憾,却也能欣然的接受。
 
安达森洋行
    安达森洋行在抗日战争中,保护了故宫4000多箱文物,成为中国文物史传奇。
 
洋人街一元馒头
    重庆洋人街里的美心馒头,一块钱一个!那么大,坚持多少年不涨价,怎么做到的?!据说有些重庆老人持老年卡坐公交穿越大半个城市来买好多回去,然后给儿女打电话让他们开车去取。
 
南山掩映下的书院
    位于重庆南岸区的南山书院,是一处依山而建,古韵风雅的茶院。几个好友,山间书院讨一处小室,随意一局黑白子,一壶茶香。这感觉大有隐于尘缘之外,真是:“清坐闲敲落棋子,怡情知闻烹茶绿。悠然声凝绕香轻,淡漠斜倚山水间。”
 
  • 地标南岸一日游

    一个名字 勾起一段记忆     作者:@摄影师王正坤
           南滨路不仅风光秀美,还是绝佳的观景平台,北临长江,背依南山,可观最美渝中夜景;巴渝文化、宗教文化、开埠文化、大禹文化、码头文化、抗战遗址文化如珍珠般遍布沿线,使南滨路具有了深厚的历史文化背景和极高的文化产业开发价值,也使南滨路获得了“重庆外滩”的美誉。除了风景绝佳,南滨路还是重庆著名的美食天堂,每当夜晚华灯初上,这里处处飘着美味的菜香,所以有外地朋友来重庆或是好朋友聚会,一定要来南滨感受美食哟!【继续阅读】

  • 时尚南岸之旅

    时尚女郎血拼最爱      作者:@米妮mili
           一顿法式浪漫早餐后,能量满分可以开逛了!协信星光时代广场是十分适合闲逛消磨时间的卖场,环境好交通便利,还是重庆轨道交通最完善的购物中心,公交线路也多达十几条。也可以转战万达,对消费者来说十分方便。【继续阅读】

  • 回忆里的旧时光

      作者:@重庆黑马大叔
             随着清水溪步道逆向而下,在山水风光中登山行走,已成为一种享受。这里有古树石桥,有民国建筑;这里有小桥流水,有林荫长廊。美景就是这样,让人彻底放松。 【继续阅读】

  • 生活向南奢华南岸

    作者:@游拉拉
           午餐,在南坪游乐园内,就是那个著名的摩天轮下,六个包房,全落地江景,相当私密,风景相当怡人,属于绝对的冷艳高贵型。【继续阅读】

  • 重游儿时故地

    作者:@大吉之日
    重庆游乐园的摩天轮、南山植物园上的惬意春游、南滨路上的欢歌笑语……想必,每一个80后的童年都与南岸有着一段快乐的记忆……【继续阅读】

  • 南山抗战遗址博物馆

    忆抗战风云  作者:@重庆小德兰
            重庆作为中国战时首都,是世界反法西斯战争的四大历史名城,是世界反法西斯远东战场的指挥中心,留下了许多珍贵遗迹。重庆南山是抗战遗址中规模最大、保存最完好的遗址群。【继续阅读】

  • 南山休闲赏花攻略

    作者:@HK_KenCheung
            春天就是个赏花的好时节,上南山赏花肯定没选错!什么樱花、桃花、海棠花、杜鹃花......各种艳丽,应有尽有。【继续阅读】

  • 老建筑的遗照摄影师

    作者:@寒溪夜浣
            南岸的老街主要分布在弹子石到上新街、沿江而上的狭长区域里,与重庆城一江之隔,由于具有天然水运之便,自古都是人口和码头船只集聚之处,19世纪末期至民国时期,因为开埠及民国政府迁都重庆的影响,南岸临长江一线工商业发展迅速,街区繁荣,人口密集,各富豪达官大兴土木。南岸同时也成为了外国人最早进入的地方,各国使馆、驻华机构依山望江,沿江坡地和马鞍山一代遍布不同时期、不同风格的建筑。也正因为如此,南岸的市井文化也多了很多多元文化的融合,浓缩了码头文化、陪都风情、西洋韵味的精华。【继续阅读】

  • 艺术南岸 N18Loft

    作者:@三爷老徐
            这算是南岸颇具特色的旧房改造突出的地方,原本陈旧的小院子,被打造成一个颇具城市艺术气息的loft小院,咖啡、酒店、汽车俱乐部…足以赏心悦目,坐下来喝上一杯咖啡,更能享受这里的宁静的艺术气息。特别是这里的木马酒店,一个具有典型现代艺术的地方,很多人入住这里都是因为这里的艺术气息。……【继续阅读】

  • 南岸美食攻略

    作者:@DJ飞飞哥
            重庆老火锅除了靠码头的水派和南山的陆派,当然还有独特的江湖火锅.沿着慈云寺前行转向弹子石,弹子石321车站支路上去走200米右手边,是一栋老房子的二楼,就是当地赫赫有名的祝幺妹老火锅.香辣不厚重,爽口不油腻的江湖火锅 【继续阅读】