金佛山禅竹文化节

方竹是世界上神奇而珍贵的竹类品种之一,其方圆空性的特征暗合佛教禅理,金佛山作为西南地区重要的佛教圣地,将佛文化与方竹相结合,打造中国金佛山禅竹文化节,游客在收获采摘乐趣的同时还能感受禅文化的魅力。

金佛山采笋体验季

金佛山方竹笋
   金佛山方竹笋

    享有山珍之称的方竹笋生长在金佛山上,堪称“世界一绝、中国独有”。一般竹笋为“雨后春笋”,而金佛山方竹笋为“雨后秋笋”,笋质嫩肉厚,色美味鲜,纤维细脆,堪称山珍佳肴,被誉为“竹笋之冠”。金佛山方竹仅仅生长在重庆南川金佛山海拔1200-2200米左右的世界自然遗产保护区,它的外形偏向于四方,四棱分明,内孔却是圆润的,似乎寓意着南川人民外豪迈刚直而内温厚良善的性格,是吸大自然天地春夏之灵气而生于秋之稀罕之物。


    南川金佛山的10万多亩方竹笋进入了采摘高峰期。今年金佛山方竹笋的采摘季比以往提前,酷爱美食的食客们还不赶快来金佛山尝鲜?
    随着秋季的到来,金佛山水馈赠游客的,除了峰岭间云缠雾绕的秋意和特有的方竹笋,还有这片富硒土地孕育出的累累果实。这个秋天,带上亲人朋友自驾到南川,避开最后的暑热,收获采摘的乐趣。

禅竹集市 金佛山开设了两处禅竹集市,一是在金佛山西坡停车场,二是在山上牵牛坪巴士中转站,有笋农集中售卖鲜笋和茶叶。[详细]

禅竹集市

采笋活动 金佛山将提供背篼、手套、刀、手提袋供游客采笋使用,由笋农带至指定场地采笋,详细交待注意事项并指导采笋。[详细]

采笋活动

方竹笋送不停 关注官方账号参加抽奖,中奖后可在现场领取方竹笋,还设有金佛山其它土特产为礼品,如古佛酒、黑花生等。[详细]

方竹笋送不停

金佛山禅竹文化节之禅文化系列活动

金佛山

禅文化活动

       金佛山佛教文化源远流长,既是中国为数不多以佛为名的山,也是山体为佛,山中藏佛的山,更是西南地区重要的佛教圣地。来看看此次禅竹文化节到底有哪些精彩的活动呢?

  • 燃灯古佛诞辰庆典

    六十僧人行脚金佛山 万盏明灯供古佛

  • 金佛寺书画展

    展出的作品为高僧大德题字或作画

  • 金佛山禅茶品鉴会

    与此同时还将有音乐与禅武表演

  • 金佛山皈依法会

    为皈依信徒诵经祈福 发放皈依证

南川金佛山祈福新景一日游

  • 金佛山参禅祈福一日游第一站 南坡

    登顶南天门,远眺莽莽林海和逶迤群山,近观座座耸立石峰,无限风光尽收眼底。

  • 金佛山参禅祈福第二站 金佛寺

    在建筑形态上采用“唐风”式样,保留修复杉树林的原八卦树阵,在山门与广场中设置七宝池。

  • 金佛山参禅祈福一日游第三站 西坡

    巍巍金佛名山,悠悠金佛美景,春赏杜鹃秋揽红叶,夏纳清凉冬戏冰雪,寻觅原始的精灵。

载入中...

作为重庆的著名景区,世界文化遗产,金佛山早已是美名远扬……【详情】

享有山珍之称的南川方竹笋就生长在国家5A风景名胜区、自然保护区之一的金佛山上……【详情】

金佛山寻佛之旅

“山即是佛,佛即是山”每个人心中的金佛山都是独特的,不同的视角所呈现的金佛山一定不一样,你心中的金佛山是怎样的呢?寻佛之旅游活动正在召集旅游随手拍,欢迎广大热爱摄影的网友们带话题#金佛山#发出你们的作品,展示给我们你心中的金佛山吧。

正在加载,请稍等片刻^_^ ...