酉阳桃花源

国家AAAAA级旅游景区

    重庆酉阳桃花源景区浓缩了中国武陵山区最美的原生态自然田园风光。东方的“世外桃源”和西方的“香格里拉”在这里相互交融,是陶渊明笔下“世外桃源”不可置疑的物质实证和文脉原型,是现代人们远离尘世喧嚣、步入秦晋田园、探寻地质奇观、回归绿色天堂的理想旅游目的地……
说明:本专题图片均由摄影作者邱洪斌提供

古桃源

酉阳桃花源规划面积200公顷,酉阳桃花源国家5A级旅游景区,分为古桃源、新桃源和森林三部分,有大酉洞、松峰耸翠、石室藏书、飞泉洒玉、玉盘仙迹等大酉八景。 <详细>

金佛山秋冬景色

南国里的冰雪美景

雪地上的狂舞乐章

    一场冬雪,雪花、冰瀑、雾凇便构成了一道道南国冰雪奇景,山上的树、山上的草、山上的石,都笼罩在白茫茫的雪被下,整座山即刻成了一个冰妆玉砌的世界。
    山风卷着雪花,漫天飞舞,伴着游人在山峦上追逐,在深谷中飞腾。雪花扑朔迷离,一切都显得那么晶莹浪漫,宛如一个珊瑚盛开、如诗如画般的仙境。

冰山雪域

从重庆市区驱车150公里,只需2个半小时的车程,便可置身于雪舞缤纷的冰雪天地———南川金佛山。一个全然不同的飘雪世界。 <详细>

带你走进湘西

神秘湘西八景

推出湘西八个重点精品景区

    新浪重庆专访湘西州旅游局局长欧道胜,他为重庆人民带来湘西八个重点精品景区。欧道胜:湘西的空气和阳光是令人非常享受的资源,到了湘西可以让你的心情放松,也可以让你的时光柔软,湘西的美景,湘西的习俗,让你看不够,欣赏不完,景区景点非常多。所以湘西可以说是休闲最好的去处,是休闲的天堂……

凤凰古城

凤凰古城位于凤凰西南,有一山酷似展翅而飞的凤凰,古城因此而得名。古城位于湖南省湘西自治州西南边,是一个以苗族、土家族为主的少数民族聚集县。 <详细>

畅游甘肃张掖

张国臂掖,以通西域

    张掖丹霞地貌总面积529.38平方公里,核心区面积约50平方公里。张掖丹霞地貌有七彩丹霞、冰沟丹霞和平山湖丹霞3大经典景观区。张掖丹霞地貌是中国丹霞地貌景观中的精品,是国内唯一的丹霞地貌与彩色丘陵景观高度复合区,以层级错落交替、岩壁陡峭、气势磅礴、形态丰富、色彩班斓而称奇……

张掖丹霞地貌

冬日的张掖丹霞,蓝天白云,晴空万里,空气清新透视度好,加之白雪映照,更显色彩斑斓、气势恢宏、气象万千,是一年四季中摄影、摄像和绘画写生的最好时节。<详细>

张掖·祁连风雅 草原奔马
张掖·半城芦苇 半城塔影
张掖·雪峰映照菜花黄
张掖·秋霞映天