山水送清凉 新鲜旅推荐 美图微世界 游民微攻略 线路微搜索 微博微直播 我要关注
山水送清凉
    重庆的天是越来越热了,嚣张无比的伏旱天气已经露出了锋利的爪牙,还等什么呢?强烈建议你给自己来个小假期,去避暑吧。
    本次@重庆旅游为“喜新厌旧”的小游民们推荐一条距主城仅2小时车程的全新避暑线路——慢漂御泉河,静聆雨台夜,让你在山水为伴中度过这个凉爽宜人的炎热夏季吧!关注@重庆旅游,玩的就是不一样!
活动微博
a
重庆旅游
新浪重庆旅游频道官方账号
好耍雨台山
重庆雨台山旅游股份有限公司官方微博
新鲜旅推荐
你不知道的玩法:徒步古栈道
    在御泉河一路漂流时,你会看到峡谷峭壁之上开辟的古栈道,古栈道上有不少旅客在向你挥手打招呼。如果不想玩漂流打湿全身,也可以亲自走走这段古栈道,近距离抚摸青石悬崖。整条古栈道沿途风光秀丽,每块石头的纹理里诉说着历史的故事。站在栈道上俯看漂流的橡皮船惊声漂过,清凉的滋味似乎也感染到栈道上驻足观看的人。
你不知道的悠游:清凉戏水慢慢漂
    御泉河漂流景区面积22平方公里,核心景区为一条长10公里的喀斯特地貌峡谷,景区内青山连绵、空气清新,峡谷两岸崖壁陡峭,溪水清澈碧绿,原始林木盘根错节,枝繁叶茂。
你不知道的乐趣:山林逗趣卖萌猴
    走进雨台山,沐浴在森林有节奏的“吞吐”里,感受太阳从树叶缝隙透下来的一丝暖意,心里想着雨台山静的美。可是你不知道的是雨台山上最具趣味的要数生活在此的两群野生猕猴,一群活跃在灵猴谷,另一群则出没于仙鹤湖畔的密林翠竹之中。灵猴谷是雨台山猕猴活动最集中的区域。
你不知道的生活:高山湖畔露营夜
    夏季是最适合露营的季节,夏日的野外空气湿润而凉爽,身边还随处可见大自然中各种各样的动植物,没有寂寥的心情,敞开胸怀拥抱大自然,一切的灵动都能轻易被发觉。
你不知道的故事:祈雨天路的传说
    祈雨天路是古人祈雨的必经之路,人们怀揣着虔诚的心向天膜拜。如今我们踏在这一条韵味十足的老石板路上,脚下面传来“空空”的声音。在祈雨的庄严肃穆中,这个声音就像是天籁之音一样。放下内心的浮躁,漫步在这条祈雨路上,聆听到自然讲诉这悠远的故事。
美图微世界
乱花渐欲迷人眼
    这个时节的雨台山,灿烂的野花开的正好,往往是那不经意的一束光,把迷途照亮……
 
仙鹤湖畔
    仙鹤湖畔,坐看风起涟漪……
 
戏猴雨台山
    雨台山灵猴谷里的野生群猴只有数十只,却和人类维持着最和谐的关系,亲近而不顽劣,很可爱呢。
 
御泉河漂流
    御泉河漂流归来精疲力尽终点偶遇彩虹,在预示着明天的风景更美吗?
 
高山湖畔露营季
    没想到这么早就醒了,还赶得上看一场高山日出。昨晚第一次睡帐篷各种不习惯,不过真是一次不错的体验机会。
 
雨台竹林
    最喜欢这片竹林,喜欢这种感觉,在里面散步是最很美的画面,在扮点蒙蒙细雨是最美不过的了,喜欢这种大片大片的绿,视线里都充满了勃勃生机,我们在里面玩《听风者》实在很欢乐!
 
祈雨天路
    此道是古人祈雨的必经之道,又名“音乐梯”。脚踏石梯或闻“空空”之声。古时人们就由此膜拜而上祈雨坛。
 
祈雨坛
    传言是光绪年间的祈雨坛,现在只剩断壁残垣诉说着历史的痕迹
 
雨台山记忆
    林中的猴儿、花间的蝴蝶、可爱的女孩儿,最美的一段记忆……
 
御泉河地下暗洞
    漂流即将结束时的“彩蛋”,幽深而神秘,给人一种“盗墓笔记”的赶脚。
 
御泉河古栈道
    御泉河两侧有巴人古栈道,长度适中,风光秀丽,全程1个多小时,现已成为都市背包客的徒步圣地。
 
御泉河的彩虹
    阳光普照之后,水汽蒸腾,彩虹极易看见。我在这里等你,遇见彩虹,寻回幸福……
 
游民微攻略
线路微搜索
微博微直播
我要关注
新浪重庆 好耍雨台山 重庆旅游 昌辉旅游