局长带你走进湘西

神秘湘西八景

推出湘西八个重点精品景区

    新浪重庆专访湘西州旅游局局长欧道胜,他为重庆人民带来湘西八个重点精品景区。欧道胜:湘西的空气和阳光是令人非常享受的资源,到了湘西可以让你的心情放松,也可以让你的时光柔软,湘西的美景,湘西的习俗,让你看不够,欣赏不完,景区景点非常多。所以湘西可以说是休闲最好的去处,是休闲的天堂……

湘西州旅游局局长欧道胜

最美湘西八景:凤凰古城、奇梁洞、矮寨大桥、德夯苗寨、芙蓉镇、猛洞河、坐龙峡、红石林…… <详细>

凤凰古城

中国最美的小城

找寻浪漫之旅

    沈从文先生《边城》一书中,有这样一段描述凤凰:“若从一百年前某种较旧一点的地图上寻找,当可有黔北、川东(今为渝东南)、湘西一处极偏僻的角隅上,发现一个名为“镇竿”的小点,那里同别的小点一样,事实上应当有一个城市,在那城市里,安顿下三五千人口”这就是蒙有一层神秘面纱的古城凤凰。

凤凰古城

凤凰古城位于凤凰西南,有一山酷似展翅而飞的凤凰,古城因此而得名。古城位于湖南省湘西自治州西南边,是一个以苗族、土家族为主的少数民族聚集县。 <详细>

奇梁洞

奇梁洞四季的气候都很适合出行,但七月或九月到奇梁洞旅游还可以赶上苗族农历六月初六的大型歌会或立秋的赶秋节,届时可以感受少数民族的特色节庆。<详细>

矮寨大桥

当汽车在世界第一峡谷钢拉悬索桥架通后照片架通后照片上行走时,那种感觉足以让人心颤的。“天堑变通途”:矮寨大桥的建设,极大地改善了湘渝两省市的交通现状。 <详细>

奇梁洞

大自然雕琢的人间仙境

神游仙境之旅

    奇梁洞位于凤凰古城以北的奇梁桥乡,吉凤公路左侧。该景点集山、河、峡谷、险滩、绝壁、飞瀑、丛林、田园、村落于一洞,以“奇、秀、幽、峻”四大特色著称,有“奇梁归来不看洞”之说。洞口宛如巨龙张口,一条清溪穿溶洞而过,洞长6000余米。洞内有“古战场”、“画廊”、“天堂”、“龙宫”、“阴阳河”五大景区。

矮寨大桥

世界第一桥

见证奇迹之旅

    矮寨特大悬索桥位于湖南湘西。矮寨悬索桥桥距吉首市区约20公里,跨越矮寨镇附近的山谷。
    矮寨特大悬索桥:世界上跨峡谷跨径最大的钢桁梁悬索桥,毫米粗导绳将拉通万吨钢缆据。中国第3高桥。首次采用轨索移梁工艺进行主桁梁架设。该桥跨越矮寨大峡谷,据不完全统计,该桥主跨暂居中国第5。

德夯苗寨

栖息在峡谷中的醉美苗寨

体验风情之旅

    德夯,苗语为“美丽的峡谷”。这是一块神奇的土地,是一颗天工巧的风景明珠!这个自成一体的德夯风景区内,溪流纵横,峡谷深壑,瀑布飞泻,群峰竞秀,古木奇花,珍禽异兽,苗族风景,皆在其中。
    德夯苗寨位于德夯风景区的核心,苗寨依山而建,千山飞瀑环抱,无不显示出远古遗民的氛围。

德夯苗寨

在德夯居住着一群苗族百姓,民风古老纯朴。他们以歌为媒,自由恋爱。女人喜戴银饰,穿无领绣花衣;男人爱结绑腿,吹木叶。小溪河旁,成千上万大大小小的筒车,吱吱呀呀地转动,构建了一幅美丽的田园风光。 <详细>

芙蓉镇

正像陈运和《芙蓉镇》所说:“湘西口音满背篓 猛洞河古老风韵流”。四周是青山绿水,镇区内是曲折幽深的大街小巷,临水依依的土家吊脚木楼以及青石板铺就的五里长街,处处透析着淳厚古朴的土家族民风民俗,让游人至此赞不绝口,留连忘返。<详细>

猛洞河

猛洞河山清水秀,鸟语花香,峭壁高耸,古木参天,溶洞奇多。据了解,仅永顺县城至龙头峡一段,就有峡关50多个,曲折100多处,溶洞300多个,树木500多种,鸟类190多种。<详细>

芙蓉镇

挂在瀑布上的千年古镇

寻梦家园之旅

    位于湖南省湘西土家族苗族自治州永顺县因小说《芙蓉镇》改编的同名电影《芙蓉镇》在此拍摄而得名。
    芙蓉镇是一座具有两千年历史的古镇,也是融自然景色与古朴的民族风情为一体的旅游胜地,又是猛洞河风景区的门户、一个寻幽访古的最佳景点。陈运和《芙蓉镇》:“湘西口音满背篓 猛洞河古老风韵流”。

猛洞河

天下第一漂

张扬激情之旅

    猛洞河猛洞河全长158公里,为酉水最大支流,源于桑植上河溪马鬃岭西麓和龙山的分水岭猛必村,相传源头有一猛洞,故称猛洞河。
    平湖两岸石壁耸峙,古木参天,溶洞密布,怪石嶙峋,有山有水,素有“九九八拐疑无路,五五潭滩一线天”之称。尤其是漂流有惊无险,紧张刺激。

坐龙峡

大地传奇

穿越幽谷之旅

    坐龙峡风景区位于古丈县河西镇,与“芙蓉镇”--王村一水之隔。经由300万年大自然的风吹、水蚀而成,一直隐逸于湘西茫茫十万群山之中。它长约3500米,最大落差达300余米;宽处不足丈余,窄处仅容一人通过;谷内绝壁纵叠,溪瀑横悬,崖树斜逸,异草遍坡。
    坐龙峡拥有中国第一条特种游道。

坐龙峡

所有游道均建于峡谷深处,依山取势,既经细心雕琢听却又浑然天成。粗朴的板栗木栈道,可以让你零距离的亲近那一潭碧幽、听闻山泉叮咚;有惊无险的铁梯,让你伴着脚下轰鸣的溪水,在惊怵中体味一份快慰。<详细>

红石林

五亿年前的海底世界

探秘海底之旅

    有蜀犬吠日、乳燕待哺、蜗牛搬家、楼兰古城、七彩迷宫等等,另还有地下溶洞,绝壁天坑,千年古木等,整个景区融红、秀、峻、奇、绝、古于一身,堪称“武陵第一奇观”。
    红石林属于喀斯特地貌的一种,多以灰色石林为主,像古丈红石林这样的“红皮肤”现在是全国唯一的。

红石林

红石林位于湘西,于“芙蓉镇”对岸。正好处在张家界至凤凰这条旅游黄金走廊的中间位置。地处湘、鄂、黔、渝旅游版块的中心腹地。 红石林目前是全球唯一在寒武纪形成的红色碳酸岩石林景区。<详细>

载入中...