网传藏私房钱最佳地点(图)
    调查显示,74.3%的已婚男子有私房钱。男人存私房钱的目的,有高达53.40%的男人是为了安全感,因为有了钱,就不用担心没钱的尴尬;34.01%的男士存私房钱的目的是希望更自由,兜里有钱随心所欲做事;小部分则是希望用这笔钱在特定的日子给老婆或孩子—个惊喜,做—些浪漫的事情。[详细]
 
   
 
2013-09-06  
 
网传藏私房钱攻略 再也不用担心小金库被没收
重庆男人的私房钱最爱藏在哪里
  最近,有一个帖子有点火,原因就在于帖主晒出了“男人藏私房钱攻略”。   
  攻略一共包括15处地方:电脑主机的光驱中、音响里、床垫被褥下、苍蝇拍的拍子里、装饰物背后、衣橱合页、花盆底、毛绒玩具、晾衣架、手机或手机壳、灯泡接口、鼠标垫下、烟盒等。此帖一出,果然令不少男性网友“大惊失色”:“楼主,你哪里是教男人藏私房钱,分明是在教女人找私房钱啊。”而这个帖子,也同样引发了山城妹子们对男人荷包的关注:在我们重庆,到底有多少男人愿意主动上交工资卡?他们又是怎么看待男人藏私房钱的呢? [详细]
男人有钱才有面子 过分扫荡伤及自尊
    私房钱,放在女人身人,那是护身符,有着一身正义,是聪明女人应对被抛弃的最有效的保障措施。而放在男人身上,那就是最“自私”的行为,是对家庭不忠的表现,后面再引申下去很可能就跟“花心”、“鬼混”联系到一起了。正所谓“男人有钱就变坏”。
    男人有男人的世界,他们要交际要迎来送往,他们要食人间烟火,怎可一竿子打翻一船人,认为他们有了钱就去拈花惹草呢?试想一个男人在妻子面前唯唯诺诺,在经济上无权做主,在外面萎靡不振,交际上抠唆小气,如何挺胸抬头做男人呢? [详细]
丈夫小金库对为家100%付出的妻子不公平
    另一部分女性对于私房钱似乎有更为独特的理解,传统的想法是“连我的人都是你的了,你又有什么不该是我的呢”,因此他们有更强烈的要求掌管家庭财务的愿望,按中国人“男主外,女主内”的传统,大多数家庭都是由女性掌管家庭财务。今天,女性对家庭财产的控制力却正在减弱。
    妻子只管钱,名下财产却不多,等于是把自己收入都投入家庭,难免会对丈夫的私人小金库感到不平衡。 [详细]
婚姻情感咨询专家揭秘男女存私房钱心理
    婚姻中,男女存私房钱的心理是各不同的。
    大部分的男性存私房钱主要是为了手头灵活些。在现代家庭中,一般都由妻子主管财政,如果妻子给丈夫的钱宽裕度低,丈夫又因社交生活丰富出现额外开支,手头过于拮据会很伤自尊。在这种情况下,不少男士会偷存私房钱以备不时之需。或者为了更多尽孝心,向亲友表达情谊,丈夫们为了避免妻子唠叨,也会存私房钱。也有一部分男人存私房钱,是想要给妻子一份惊喜,比如买份价格不菲的礼物之类的。只有极个别的男人存私房钱是因为同床异梦,有出轨的想法。
  女性存私房钱的心理也有几种,要么是出于对丈夫的报复,发现老公有小金库后产生了愤怒,报复性地偷偷存钱;或者是为了应对家庭不时之需,投资性地存私房钱,希望靠小钱能积累更多财富;也有少数女性,是因为婚姻生活出现动荡,极度缺乏安全感,所以用存私房钱的方式,为自己留条后路,这是存在转移财产的动机的。 [详细]