01 第一期
时间:2012年12月14日
地点:永川金龙镇普莲小学
    2012年12月14日下午,由新浪重庆发起的"手护爱"公益活动在永川大安镇普莲小学进行。这是手护爱公益计划的第一站,东风日产爱心车友、重庆市电力公司永川供电局、重庆医科大学附属第二医院等单位一同参加了此次活动。此次活动,普莲小学的同学们共收到爱心香皂2000块,这些香皂将会伴随他们接下来的日常生活。 查看详情>>
02 第二期
时间:2012年12月21日
地点:合川区龙凤小学
    2012年12月21日下午,由新浪重庆发起的"手护爱"公益活动在国家电网"春苗之家"——重庆市合川区龙凤小学进行,这是手护爱公益计划自12月14日"永川行"之后的第二站。当我们的活动人员进入学校时,一年级的小朋友们正在认真地上课,由于学校里的新教学楼正在修建尚未完工,所以同学们暂时学习的地方看起来非常简陋。 查看详情>>
03 第三期
时间:2013年11月11日
地点:石滩镇中心小学
    2013年11月11日下午,由新浪重庆发起的“手护爱”公益活动第三站走进了位于巴南区石滩镇的中心小学。该校共有537名学生,其中99名是留守儿童,他们的家长大多在城里打工,常年不在身边。新浪重庆和志愿者们一起为这些同学们带去了科学健康知识和600余块香皂及充满惊喜的小礼物。重庆移动、国家电网“春苗之家”、重庆医科大学附属第二医院参加了此次活动。 查看详情>>
04 第四期
时间:2013年11月15日
地点:长寿区三平小学
    2013年11月15日,我们走进了位于长寿区渡舟街道的三平小学,这是由新浪重庆发起的“手护爱”公益活动的第四站。三平小学共有226名学生,其中154名是留守儿童,有25位老师任教。新浪重庆和志愿者们一起为这些同学们带去了科学健康知识和400余块香皂及充满惊喜的小礼物。重庆移动、国家电网"春苗之家"、重庆医科大学附属第二医院参加了此次活动。我们驱车到达了三平小学,很好奇很期待,等待我们的将会是怎样一张张天真的笑脸。 查看详情>>
05 第五期
时间:2013年11月30日
地点:丰都县太平乡双流坝村小学
    2013年11月30日,由新浪重庆与重庆金菱联合发起的“手护爱”公益活动第五站,来到了位于丰都县太平坝乡双流坝村小学。该校位于丰都县边远山区,共有 116名在校学生,其中大部分为留守儿童。新浪重庆与重庆金菱Jeep大队、道奇大队的数十名车友一起驱车300多公里,穿越过重重蹒跚烂泥的山路,终于将200余块香皂以及爱心车友募集的众多物资送抵目的地。希望我们的爱心可以陪伴同学们度过一个温暖的冬天。
06 第六期
时间:2013年12月23日
地点:北碚区柳荫小学
    2013年12月23日,新浪重庆携手蒙牛乳业重庆分公司、重庆医科大学第二附属医院、国家电网“春苗之家走进了位于北碚区柳荫镇的柳荫小学,这是由新浪重庆发起的“手护爱”公益活动的第六站。深冬的重庆天寒地冻,冰冷的风呼啸着刮在我们脸上,却扑灭不了我们心中的暖意——为孩子们送上冬日的关爱。志愿者们带领小朋友学习“洗手六部法”,与孩子们一起唱洗手歌,响亮的歌声乘着微风,温暖着每一个角落。
07 第七期
时间:2014年3月13日
地点:巴南区麻柳嘴镇中心小学校
    2014年3月13日上午,冒着春雨,新浪重庆携手重庆医科大学第二附属医院、恒安重庆来到了巴南区麻柳嘴镇中心小学校。这是由新浪重庆发起的“手护爱”公益活动的第七站。学校正处于操场新建中,天公不作美又下着小雨。然而工作人员和志愿者们依旧满怀热情,在紧凑的学校中庭,为孩子们送上一块爱心小香皂,换来的是他们天真烂漫笑脸。手护爱公益行动,未完待续……
08 第八期
时间:2014年3月24日
地点:巴南区双河口镇中心小学校
    2014年3月24日,这次我们来到了巴南区双河口镇中心小学校,这是由新浪重庆发起的“手护爱”公益活动的第八站。恒安集团,重庆医科大学附属第二医院参加了此次活动。此次活动中,我们教小朋友如何去保护手,如何正确的去清洁自己的小手。小朋友们很积极的和我们互动,我们不仅教给他们科学健康知识,还给他们送上了300余块儿童香皂,以及可爱的新浪公仔玩偶。“手护爱”公益活动还在持续,我们对小朋友的爱也在持续……
09 第九期
时间:2014年4月28日
地点:巴南区东温泉镇五布学校
    2014年4月28日,春日的小雨润物无声;手护爱公益计划的志愿者及工作人员来到了巴南区东温泉镇五布学校,这是“手护爱”公益活动的第九站。悦来国际会议中心,重庆医科大学附属第二医院参加了此次活动。活动中,我们教小朋友学习洗手六步法及洗手口诀。小朋友们非常认真,积极互动。我们不仅教给他们健康知识,还送上了300余块儿童香皂,新浪公仔玩偶,悦来国际会议中心还精心准备了礼物。“手护爱”公益活动还在持续……更多
10 第十期
时间:2014年5月29日
地点:合川区龙凤小学
    六一节前夕,一群温暖的“陌生人”带着爱和礼物走进了合川龙凤小学,令全校338名留守儿童喜出望外。他们是来自新浪重庆以及重庆移动的爱心志愿者。14点20分,主持人唱起了童谣《快乐的节日》,同学们不禁集体跟唱。在连线环节,小朋友与外地打工的父母实现了面对面的亲情连线,孩子们向父母汇报了自己学习生活的情况。小朋友还跟随重庆医科大学附属第二医院的医生和护士姐姐一起学习了洗手方法等卫生常识,从小养成良好的卫生习惯,健康成长!查看详情>>