山洪暴发城区变海 暴雨狂袭重庆致多个区县受灾

8日深夜至9日凌晨的暴雨,致使我市合川、北碚、渝北、铜梁等4个区县受灾,受灾人口8.52万人,直接经济损失4555万元。其中,合川受灾面积最大。
       一家约2200平方米的综合超市,几乎被涌入的积水完全“淹没”——从玻璃门上留下的水渍线可知,最高水位超过1.7米。

遭遇强降雨引发山洪 重庆一3A景区损毁严重闭园

因9日凌晨遭遇强降雨,10日,金刀峡旅游开发有限责任公司发布紧急通知,金刀峡景区将从今日起闭园维修半月。
       在通知中,金刀峡旅游开发有限责任公司表示,金刀峡景区因9日凌晨遭遇强降雨,雨量达181.4ML,引发山洪,景区损毁严重。为保证游客安全,经研究决定,从今日起闭园维修半个月,具体开放时间待定。

主城“水淹车地图”出炉 下雨天开车走这些地方你要当心!

根据保险公司近年来水淹车理赔大数据,为大家提供在暴雨天气车辆易被水淹的最新“水淹车地图”。
        重点关注以下区域:绿云小商品市场红绿灯处、石坪桥横街、大石坝东原D7小区、江北宏帆路凤凰湾至万科悦湾北区路段、南滨路、西环立交桥下、双碑鼎盛时代停车库、松树桥立交等。

载入中...

  新浪重庆原创策划,欢迎转载或报道,但请注明出处,违者必究。