“中国式求职”
   在重庆近期的校园招聘中,22岁大四女生小华从600名竞争对手中脱颖而出,没想到面试最后一轮,因为不会喝酒,她被这家知名通信企业淘汰了。小华很纠结,难道自己不会喝酒,也成了找工作的障碍了?
  招聘会上,不少职位对求职者“酒量”提出了要求。而有些公司干脆在酒桌上进行面试!饮酒之风盛行到这步田地,今日关注和您一起关注这种“中国式求职”现象。[详细]
 
   
 
2013-10-30  
 
“中国式求职”:要会喝酒 要爱唱k
现状:求职拼酒量是普遍现象
  酒量真成大学生求职的重要一关?记者询问了大约10名应聘公关、销售等职位的学生。几乎一半的学生说,在求职过程中,公司会问他们酒量如何。一名女生告诉记者,她到一家私企面试的时候,老板要求所有人都会喝酒,“女生也得喝,啤酒至少两瓶”。   
   为什么非要应聘者能喝酒呢?正在招聘的公司负责人说,“如今很多生意都是在饭桌上谈成的,我们销售人员重要的工作就是和客户联络感情,不能喝酒怎么行呢?我们公司业绩好的销售员,没有不会喝酒的。”就职高峰,一些滴酒不沾的大学生不得已开始练习酒量。[详细]
根源:当下社会“酒风”异化
   酒量成了求职的必考科目,其中蕴含的歧视色彩自不必多言。倒是其折射出的喝酒之于职场的重要性,值得关注。目前酒成了一种交际工具,喝酒则变成忠诚度和友情深浅的一种考验。在这种异化了的酒风下,要求一个女生喝半斤以上白酒,仿佛并不为怪。
  当原本生活化的喝酒跳出了生理需要,而变成商业诚意度、友情深浅的考验,里面已经掺杂了太多功利的因素。一方面说明人与人的交往还未完全通过制度和规则;另一方面,一些“潜规则”绕过了制度和规则,加重了人们对“关系”的信任甚至依赖。归根结底,是“熟人社会”依然在畸变中延续。 [详细]
观点:二锅头打败中国教育
  “就业难”始终是一个社会热点。每年我们都会欣喜的看到,我们的就业率又大幅增加了。但是残酷的现实教育了我们,越来越高的升学率是不能解决就业率的。一瓶二锅头就可以打败中国几千年的优质教育。中国的“素质教育”教出了一批酒鬼,却教不出一位诺贝尔奖获得者,不能不说是中国教育的悲哀。- 在这个人脉关系为基础的中国社会里,会喝酒对于工作生活都有异常的好处,它是你立足社会的基础。特别是在工作中,如果你在领导面前表现好了,那么只要你的领导不倒台,你也就衣食无忧了。这也就是我们在工作中为什么要拼了命的溜须拍马。-所以不难看出求职过程中拼喝酒,折射的正是中国当下社会的不良风气,反映了职场学历知识让位于人情事故的尴尬事实。