发现渝中之美

朝霞晚晕,山城小巷,高楼小院,华灯璀璨,无限半岛风光映入眼帘;解放碑,朝天门,大礼堂,湖广会馆,洪崖叠翠,更多经典建筑尽收眼底。

面对三千年江州府、八百年重庆城如此深厚的历史和山水美景,热爱摄影的您怎能袖手旁观?为了让广大摄影爱好者以镜头浓缩渝中风貌,抒发由衷热爱之情,更好的宣传渝中,建设渝中,中共渝中区委、渝中区人民政府决定举办“发现渝中之美”主题摄影比赛。

活动简介

活动名称:发现渝中之美摄影大赛

参赛方式:参赛作品电子版(jpg格式),上交至组委会指定邮箱 fxyzzm@sina.com

新浪微博:@微渝中

征集时间:2012年7月3日—年9月30日

初选时间:2012年9月30日—10月10日

复选时间:2012年10月16日—11月11日

终选时间:2012年11月19日

活动闭幕:2012年11月30日

大赛动态

12月26日,历时近半年的“2012发现渝中之美”摄影大赛颁奖典礼在龙湖时代天街UME影院举行,现场颁发了金奖2名、银奖5名、铜奖10名,入围奖33名,共计50个奖项。震撼的摄影作品,借助影院大屏幕的展示,深深的震撼了每一位参与颁奖典礼的领导及嘉宾。2012发现渝中之美摄影大赛,共收到专业组作品1600余幅、微博随手拍作品6000余幅,3千余人参加了比赛。

活动奖励

专业组

1、金奖2名:奖金5000元

2、银奖5名:奖金3000元

3、铜奖10名:奖金2000元

4、入围奖30名:奖金500元

随手拍组

共6组,每组前20名,奖金各200元

幸运网友

共100名,奖金各50元

主题视频

获奖作品展示

载入中...

渝中展示 更多>>

    解放碑中央商务区作为其重要组成部分,包括“硬核”解放碑地区和“核缘”朝天门地区,合计1.61平方公里,承担商务、商贸双重功能。聚集了5000余家法人企业,拥有53家世界500强企业。

朝天门码头
解放碑

    朝天门位于长江与嘉陵江的交汇处,是重庆以前的十七座古城门之一,远看朝天门广场就象一艘扬帆远航的巨轮,气势磅礴,被称为重庆的泰坦尼克号。两江交汇,形成了一道独特的景观。

    湖广会馆位于重庆市渝中区东水门长江边,系禹王宫、广东公所、齐安公所等清代古建筑群及仿古建筑群的统称。会馆群始建于清康熙年间,距今已近300年历史,是目前全国最大的古会馆建筑群。

 重庆湖广会馆
人民大礼堂

    人民大礼堂位于人民路学田湾,是重庆市最大的剧场。1950年动工兴建,1953年竣工。初名“中苏大楼”,后改名为“西南行政委员会大礼堂”,1955年改为重庆人民大礼堂,是市中外文化交流的重要场所。

微博留言 更多>>