女首富吴亚军离婚 丈夫分走200亿
  中国女首富,龙湖地产主席吴亚军被香港媒体爆出跟丈夫离婚,分给丈夫蔡奎超200亿港元资产。
  据《2012胡润女富豪榜》及《2012胡润全球白手起家女富豪榜》,吴亚军以380亿元财富再次成为全球白手起家女首富,同时也是中国女首富。
  中国式富豪的离婚,如今已不是简简单单的夫妻纠纷,由于涉及动辄上亿元股权分配的财产分割,富豪离婚如今越来越多地影响着一家公司甚至股市的波动。
 
   
 
2012-11-20 第25期  
 

揭秘中国第一女富豪吴亚军:从记者到女首富

吴亚军1984年从西北工业大学导航工程系毕业,分配到重庆前卫仪表厂当了见习工程师,很快就转了正。1988年,吴亚军离开前卫仪表厂到《中国市容报》当了一名记者。1993年,吴亚军创建了重庆佳辰经济发展有限公司,做建材生意。初次涉足房地产,吴亚军自觉缺乏经验,就远赴深圳,向万科公司的掌门人王石取经。 
  1999年龙湖西苑项目启动。吴亚军在这个项目中首创了重庆楼市板式围合、样板景观的模式。结果,楼盘一面市便成抢手货,市民通宵达旦排队等着放号。第二年,吴亚军开始开发系列品牌项目。2003年,龙湖地产销售额近10亿元,2004年升至18亿元。直到2005年,吴亚军才开始向外地发展。2009年11月23日,龙湖地产在香港上市,股价逆势上涨。当天,涨幅达13.3%,总市值高达400亿港币……[详细]

  1. 自我评价:我就是一个做事的人
  2. 民主:办公室十几平 同事敢和她砸电话
  3. 他人评价:有男人的气魄也有女人的细腻
  4. 梦想:打造造福于人类的伟大企业
微博曝王石离婚协议书 10处房产7处归女方
  王石离婚传闻又爆新进展,名为“张弦”的实名认证网友在微博曝光了王石的离婚协议书。并称“王石并非净身出户,但也给了女方亿万财产!”
   在最吸引人注意的财产分配数额等位置,照片都做了特殊处理隐去真实数字。但是依旧可以看得到关于房产方面的分配。“登记于夫妻双方名下的房屋共10处,其中美国1处、深圳5处、北京2处、广州1处、上海1处”,“分配方案:男方分得美国1处、深圳2处住房;其他归女方所有。”[详细]
钢铁大亨离婚案涉分割数百亿财产创全国纪录
  2011年9月,宋雅红在海淀法院起诉,要求与杜双华离婚并分割共同财产时得知,自己10年前“被离婚”。发现离婚判决书中有诸多疑点,宋雅红提出上诉。目前离婚诉讼在衡水中院重新审理中。
  据了解,杜双华拥有的日照钢铁资产最新评估值为450亿元,其整个资产近500亿元。由此引发的离婚析产纠纷,被称为国内财产标的最高的离婚案。
  根据“胡润2011中国富豪榜”,钢铁大王日照钢铁董事长杜双华以270亿元身家位居第26位。
[详细]
真功夫:潘敏峰要25%股权或折价补偿4.7亿
  2006年,蔡达标与潘敏峰离婚时,夫妻俩及潘宇海各持50%股权。潘敏峰自动放弃股权。2011年,潘敏峰起诉要求分割蔡达标持有的一半股权,或折价补偿其4.7亿财产。
  蔡达标与妻弟副董事长潘宇海创立“真功夫”,目前拥有近400家连锁店、年销售额达十几亿元。
  今年3月17日,蔡达标等人因涉嫌经济犯罪被捕。
[详细]
土豆网CEO王微喊补偿杨蕾700万美元现金
  2006年,王微在创立土豆网仅一年之际,与上海新娱乐频道知名主持人杨蕾喜结连理。一年后,王微两度起诉离婚终获支持,但财产分割另案处理。
  2010年11月10日,上海徐汇区法院就杨蕾提出的离婚财产分割诉讼,冻结了王微名下股权,包括其所持有土豆网95%的股份。就在前一天,土豆网刚向美国证券交易委员会递交拟以红筹形式赴纳斯达克上市的申请。为此,上市申请不得不推迟。2011年6月24日,两人协议离婚,王微付出700万美元补偿。[详细]
三一重工高级副总裁袁金华前妻王海燕分得22亿元财产
  在今年5月最新发布的“新财富500富人榜”上,妇产科医生王海燕以22亿元身家成为新上榜的三位女富豪之一。
  王海燕是三一重工高级副总裁袁金华的前妻。离婚后,袁金华依然以35.8亿元的身家位居富人榜333名。[详细]
“中国巴菲特”赵丙贤

“中国巴菲特”赵丙贤

  前妻陆娟要求分割20亿夫妻共同财产。
TCL董事长李东生

TCL董事长李东生

  李东生减持TCL集团股权,分给前妻近1.2亿元。
蓝色光标董事孙陶然

蓝色光标董事孙陶然

  根据签署的约定,前妻胡凌华分得1.67亿元财产。
赶集网总裁杨浩然

赶集网总裁杨浩然

  王宏艳在美国起诉离婚并分割在美国的存款和房产。
吴亚军离婚·众说纷纭