办公室环境的好坏会直接影响人的工作情绪,而一些个人不注意的坏习惯也会影响同事之间的关系。原来这些看似无伤大雅的“不文明”真的会成为办公室里的“难言之隐”。
  同事都是低头不见抬头见的,有些事还真不好意思说。但是有的人实在太不自觉了。有的吞云吐雾最令人反感,有的满嘴脏话,还有各种气味熏得头昏眼花……你遇到过这些尴尬的事情吗?

吐槽你最反感的办公室不文明现象

【热门话题】

#一起二吧#

新浪重庆两周年

#2013重庆微博营销大会#

10大优秀微营销案例

大声族

聆听她的故事

在一家中介公司工作的黄小姐就碰上了这样的烦心事儿:“有同事每天在办公室里特别爱讲脏话,一点点小事都会骂骂咧咧半天,而且脏话连篇,让人听了很不舒服……”这些脏话听多了,容易让人心烦气躁。

吸烟族

聆听她的故事

李小姐诉苦:“我觉得办公室里不顾他人感受随意抽烟也是一种不文明的现象,想说又怕影响同事关系,不说自己又要忍着,真不知道怎么办好”。同样窝火的还有孙女士。她已经怀孕5个多月了,但每天还是忍受着“二手烟”之苦。

小动作族

聆听网友的故事

类似“大声喧哗”、“敲桌子”、“抖腿”等行为都成为了办公室里让人反感的行为。网友“甜甜圈”说,她有一个同事每天很习惯抖腿,“我们两个人的办公桌是靠在一起的,每次他一抖腿,我的办公桌也跟着颤抖,真让人受不了”。

熏人族

聆听他的故事

“我们办公室有个美女,喜欢喷香水,但是喷得太多了,让人感觉头昏眼花。”李先生说,喷香水本来是一种不错的办公室礼仪,但是喷得太多,就让人受不了了。

浪费族

办公室的故事

下班时不关电脑、打印机电源的现象非常普遍;白天上班时,即便光线充足,办公室、走廊里依旧灯火通明。纸张的浪费就更不用说了,有的只打了几行字就被当作废纸扔掉,还有的则因常年无人整理,胡乱堆在办公室一角。

我要补充