#122全国交通安全日#有奖问答

趣味测试 感恩节你最要感谢谁

1、凡关注@重庆交巡警 并参与此活动网友将有机会参与抽奖,幸运网友将获得(车模)和特制邮资封1套(两枚)共5名。
2、活动截止:2012年12月1日24:00。
3、活动截止后,我们将在参与者中抽取5名幸运网友;请获奖网友将微博名称和手机号码通过私信发给@重庆交巡警。
4、领取奖品时,需登陆获奖微博作为确认。

1、《中华人民共和国道路交通安全法》规定,车辆、行人应当按照交通信号通行。在没有交通信号的道路上,应当在确保安全、畅通的原则下通行。
2、《机动车驾驶证申领和使用规定》规定的机动车驾驶证有效期分为二年、六年、十年和长期。
3、 2013年1月1日以后,上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌的,或者故意遮挡、污损、不按规定安装机动车号牌的将扣12分。
4、摩托车后座不得乘坐未满12周岁的未成年人,轻便摩托车不得载人。
5、机动车通过有交通信号控制的交叉路口,向右转弯遇有同车道前车正在等候放行信号时,可以从右侧超越前车直接右转弯。
6、2013年1月1日以后,饮酒后驾驶机动车的将扣6分。
7、吊销机动车驾驶证未满二年的,不得申请机动车驾驶证。
8、道路交通信号包括:交通信号灯、交通标志、交通标线和交通警察的指挥。
9、2012年“全国交通安全日”的主题是“遵守交通信号,安全文明出行”。
10、按照《中华人民共和国道路交通安全法》第二十五条第二款规定:机动车不按交通信号灯规定通行的,处200元罚款,记3分。
测试结果

上一题 下一题

微博推荐

重庆警方曝光机动车违章画面

载入中...

交通安全大家谈