“土豪”成“疯” 刷新你三观
   近日,人民日报新大楼披上了一层“土豪金”,遭到不少网友调侃。从网友发布的照片可看到,整栋建筑自上而下披着一层金黄色的外衣,被网友称之为“土豪金”。这个奇特的造型瞬间引爆网络,“披上一层‘土豪金’,人民日报新大楼真是霸气!”
  从苹果“土豪金”横空出世后,各类“土豪”层出不穷,进入人们眼球,下面为大家盘点一下近期的“土豪”们……
 
   
 
2013-10-15 第38期  
 
人民日报新大楼设计方称“土豪金”非最终外表

专题摘要:【人民日报社大楼遭吐槽 】近日,人民日报新大楼披上了一层“土豪金”,遭到不少网友调侃。从网友发布的照片可看到,整栋建筑自上而下披着一层金黄色的外衣,被网友称之为“土豪金”。这个奇特的造型瞬间引爆网络,“披上一层‘土豪金’,人民日报新大楼真是霸气!”……

专题策划:想做“土豪”不容易
iPhone 5S重庆上市 引排队购买 
土豪金ipad或10月面世 今年土豪
2013丈母娘择婿十大标准火热出炉
广州圆大厦:土豪铜钱大厦惊呆网友
木渎镇上有个好丈母娘 举债救女婿
“土豪金大厦”着火 曾烂尾十几年
iPhone金色贴纸热销 20元变身土豪
新大楼设计师面对吐槽很坦然
  近日,正在施工中的人民日报新大楼再次引起网友关注。从网友发布的照片可看到,整栋建筑自上而下披着一层金黄色的外衣,被网友称之为“土豪金”。这个奇特的造型瞬间引爆网络,“披上一层‘土豪金’,人民日报新大楼真是霸气!”;还有网友吐槽,“不看脑袋确实像个玉米棒子”。
  人民日报新大楼设计师、东南大学建筑学院教授周琦表示,建成后的大楼将有两层表皮,现在的金黄色表皮为建筑外体内层,由铝合金和岩棉构成,起保温防雨的作用。[详细]
“土豪金”不是人民日报新大楼最终形态
  周琦接受现代快报记者采访表示,“人民日报新大楼采用双层表皮,现在金色的外墙,是建筑的内表皮,由铝合金板和岩棉组成,起保温和防雨作用。这不是竣工后的样子。外面一层会装饰用7厘米直径的银白色琉璃棍做成的外表皮。”现在还只是一个施工的过渡阶段。
  周琦说,方案投标时,也有人对使用金黄色的内表层持反对态度,但他认为,夜晚华灯初上后,大楼的夜景效果会很美。[详细]
另类土豪:丈母娘送高额信用卡给女婿
  国庆期间,一则“丈母娘送400万宾利车,女婿当众下跪称绝不辜负”的新闻引来网友吐槽无数。没想到,重庆小伙曾杰也遇到了类似的事情,不过丈母娘送的不是豪车,而是高额透支的信用卡。不过,小伙在收到信用卡后内心忐忑不安。
  花姐吐槽:土豪丈母娘一掷四百万豪车送女婿,女婿激动下跪,的确博人眼球,不论真假,都是茶余饭后的绝佳谈资。但你的亲身经历却告诉我们,土豪丈母娘一掷千金时,还附带了一个金丝笼子哟。[详细]

人民日报新大楼披上“土豪金”

载入中...