重庆女生坐黑车遇害 女孩遗体找到 嫌犯曝光(图)

高渝当日乘坐渝CN3275轿车离开铜梁后失踪。该车车主蒲正福(男,41岁,璧山区人)有重大嫌疑。民警于8月19日上午11时许在云南省德宏州将其查获。据蒲交代,其当日驾车搭乘高渝,途中发生争执将高渝杀害后潜逃。

女汉子萌妹子都看过来! 警察叔叔传授自我防卫的小秘诀

近日,女生独自遭遇危险的事件频出,引发网络热议。面对瞬息变化的人潮和复杂多样的环境,无论你是“女汉子”还是“萌妹子”,学会自我保护都是必不可少的一课。

拒绝黑车

    重庆失联女生高渝坐黑车遇害。再次提醒各位:千万别坐黑车!贪图方便背后是血的教训。请转发告诉身边的朋友#拒绝黑车#。

重庆女大学生高渝被害现场

载入中...

女性单独外出乘车注意事项:任何人在任何时候,都切勿乘坐非法运营车辆(俗称“黑车”)

索要车票、牢记车牌

执法人员提醒,女性坐车时一定要去正规的汽车站、公交站点或招呼正规出租车,一定索要正规车票。上车后、下车时都要牢记车辆号牌。
    同时,女性乘客坐车时,也可更机智些。比如,上车后,故意提高声调打电话给亲友,告知对方自己的乘车车辆信息、线路情况和预计到达时间。这样,可以给心怀不轨的人带来一定的心里顾虑。倘若不幸与同车乘客或司机发生不愉快,单身女性要学会克制情绪,避免矛盾激化。选择事后报警或投诉处理,也许会更明智。

不坐黑车

执法人员提醒,女性单独出门尽量乘坐正规营运的交通工具,不论多急、多省钱,切勿乘坐“黑车”。单独乘坐出租车时,最好要记住车牌号码和司机相貌,并及时将车辆信息告诉亲友。

车上不做“低头族”

如今很多年轻人上车后就自顾自地玩手机、听音乐,这样的习惯风险很大。如果司机有歹意,把你拉到偏僻地方你还一无所知。上车要注意观察司机走的路线,发现不对的地方随时提出来,可要求开往闹市区。

不打路边“死车”

尽量到主路上打行驶中的空车,不要打停在路边的空车即“死车”,避免遭遇“坏人”守株待兔。

乘车不露财不高调

夏天乘车衣着不要过于暴露,也不要露出大量钱财,这些都会给“坏人”可乘之机。坐车时打开车窗,万一遇不测,可及时呼救。同时,呼救要有针对性,不能单呼“救命”,人家会以为在开玩笑。

留意车内服务监督卡

正规出租车内有服务监督卡。上面不仅印有司机本人照片,而且还有司机的姓名、公司名称、车牌号和单位电话等信息,卡上还标明了5项服务承诺,要求驾驶员保持车内卫生、不宰客、不拒载、不甩客和不违章驾驶。
    驾驶室还会张贴收费标准等内容。出租车车门上喷有出租车公司的名字、监督电话。

关于黑车的故事

网友评论#重庆美女坐黑车失踪#