冲超+夺冠 周六去奥体一起嗨翻天

周六下午,在奥体举行的中甲冠军颁奖仪式及冲超成功庆典有什么看头?除唐尧东外,曾在2005年执教过力帆的马林以及当时他的助理教练门文峰都将回重庆。

重庆力帆冲超重奖1000万

庆祝是疯狂的,是歇斯底里的。队员们手拉着手在草地上滑翔,然后把球衣高高地扔向看台,又手拉着手向着看台上疯狂的球迷致谢。

重庆力帆的前身是前卫寰岛俱乐部。2000年,力帆集团以5580万的价格收购了寰岛俱乐部及所属的各级足球队。重庆力帆足球俱乐部正式挂牌。
现任主教练:王宝山
主要荣誉:
2000年足协杯冠军
2001/2002 第十二届亚优杯第四名

近3万重庆球迷一同见证力帆冲超

重庆力帆足球大事记

载入中...

最激情--重庆足球五虎将

魏新:重庆足球唯一的一座冠军杯——足协杯魏新是参与者。而重庆足球跌落甲A中超,魏新又是见证者。这个始终对重庆足球不离不弃,贡献着自己力量的重庆崽儿。
黄希扬:黄希扬不仅是重庆力帆俱乐部寄予厚望的未来领军人才,也是重庆市体育局、市足协在08奥运足球人才输送战略中指望的独苗,更是重庆足球振兴的希望。
彭伟国:1998年以235万的转会身价从广州太阳神转会到前卫寰岛,成为当年足坛转会的“标王”。他脚法细腻,头脑清晰,视野开阔,善于协调全队的攻防节奏并传出致命传球为队友创造破门得分的机会,也具备个人进球得分的能力,是全队进攻的策划核心。同时也是罚球及角球专家。
高峰:中国国家队历史上最有特点的前锋之一,1998-99年效力于重庆隆鑫队。即便在退役之后仍然深受广大球迷的喜爱,高峰速度奇快、突破能力超强,头脑冷静。
赵和靖:赵和靖是马林担任重庆力帆主教练时,于2005年把他从力帆二队调到一队;2006年,赵和靖成为球队主力。2010年转会阿尔滨后,他是队中唯一的右后卫,也是绝对主力。2014年1月3日他以自由身转会北京国安。

最强悍--难忘的外援

重庆队第一射手--马克

一个视进球为家常便饭般的人物,一个在门前比猴还精的机灵鬼。曾入选南非国家队的马克在1999年就加盟了寰岛,因其出色的表现和大量的进球,很快就深得重庆球迷喜爱,并在2000赛季继续留在重庆效力。如果说1999年马克还只是一支在门前匹马单枪深入敌后的“孤胆英雄”,到了2000年,有了前腰比坎尼奇和锋线搭档米伦,马克在门前就更加如鱼得水。1999年,马克以8粒进球排在甲A射手榜第四位,2000年,马克以12粒进球上升至射手榜次席。他灵巧的球风、敏锐的门前嗅觉甚至顽皮刁钻的个性,至今仍被重庆球迷津津乐道。如果说保罗是重庆球迷心中永远的铁闸,那马克就是重庆球迷心中永不知疲倦的射门机器。马克至今保持着重庆队进球最多的纪录,自从他离去后,重庆队再也没寻找到如同他一般优秀的前锋外援。

最完美外援--比坎尼奇

这名来自克罗地亚的光头在洋河的一场教学赛中,第一时间就表现出技惊四座的实力,被当时的主帅李章洙以及俱乐部上下和一众媒体记者一眼相中。
  比坎尼奇有着异常出众的组织才能和精准的脚法,他的传球像一把最锋利的手术刀直插敌人的心脏。同时还拥有一脚厉害的任意球功夫。比坎尼奇被认为是当年甲A最出色的外援,还一度令中国联赛掀起一股克罗地亚乃至东欧外援热。2001年加盟力帆队的克罗地亚外援拉库尼卡,就是比坎尼奇的队友兼好友,据说,当年在克罗地亚,比坎尼奇其实只是同样司职前腰的拉库尼卡的替补,而拉库尼卡的能力同样毋庸置疑,不过,在力帆队成绩下滑的事实面前,重庆球迷怀念的,仍然是给人留下最美好第一印象的比坎尼奇。

高效杀手--金尼

2009年从哥斯达黎加联赛的圣卡洛斯加盟重庆力帆,担当重庆队锋线杀手并收获10粒进球。2010年1月20日,长春亚泰正式宣布签入金尼。但金尼在长春亚泰表现并不理想,在下半赛季的15场中超联赛中,金尼为重庆力帆打入5个进球。
  2011年1月,金尼转会加盟中甲升班马大连阿尔滨。在2011赛季,金尼为大连阿尔滨队出场24次打进13个进球,帮助大连阿尔滨冲超成功的同时获得该赛季中甲最佳射手。2012年2月,金尼以15万美金的身价转会加盟中甲升班马福建骏豪。在2012赛季,金尼为福建骏豪队出场28次打进22个进球,帮助福建骏豪获得联赛季军,他本人也获得该赛季中甲最佳射手第二名。2013年,金尼随球队北迁到石家庄。

全能王--奥古斯托

奥古斯托抢球技术出色是人们形容奥古斯托最常用的一个词汇,不过如果再总结他另外一个特点的话,那就是跑位飘忽。奥古斯托并非那种单纯的前腰球员,中场的四个位置他几乎全都能打。同时,奥古斯托也是一名很擅长自己攻城拔寨的球员,他的穿插扯动以及与队友的短传配合比较突出。
  本轮对战青岛中能,双方苦战90分钟,凭借上半场奥古斯托的进球,重庆力帆队在主场以1比0力克对手。目前,奥古斯托以20个进球高居积分榜首位。比排在第二位的队友王栋多出5个球。

微博关注重庆力帆

网友热议重庆力帆冲超成功